сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Зона вокруг бассейна: что нужно учитывать?

Опубликованно 1 год назад в статьях

При строительстве спортивных плавательных бассейнов в современных центрах многие, даже опытные компании, нередко допускают одну и ту же ошибку: они практически не задумываются об оформлении пространства вокруг бассейна. В итоге получаются голые стены, покрашенные или покрытые однотонной скучной плиткой. Такой вариант несколько напоминает больницу и никак не помогает настраиваться на нужный лад. Однако если в случае спортивных заведений можно сказать, что посетители должны концентрироваться на тренировках, то когда речь идёт о строительстве бассейнов спа, подобный подход в принципе не понятен.

К счастью, от пренебрежительного отношения к оформлению окружающего пространства при организации зоны отдыха стали отказываться. К сожалению, вместо этого при строительстве термальных, например, бассейнов используются шаблонные варианты. Готовые способы оформления дизайна просто переносятся на конкретную местность без адаптации. А иногда побеждает видение заказчика, который игнорирует мнение профессионалов. В итоге получаются или откровенно перегруженные разными декоративными элементами варианты, или элементарно неуместные, не вписывающиеся в ландшафт.

Комплексный подход при проектировании и строительстве плавательных бассейнов

Между тем избежать грубых ошибок довольно просто. Для этого при строительстве бассейнов в Геленджике или в любом другом городе РФ достаточно принимать во внимание, где именно такая конструкция станет находиться, что её будет окружать. Если речь идёт о доме, то нужно задуматься о том, останется ли достаточно свободного пространства рядом с самим бассейном, как организовать выход. И не забывайте о важности вентиляции: куда вы поместите соответствующее оборудование? Как именно его скроете?

Однако чаще всего просторную зону вокруг бассейна обустраивают на улице. В классическом варианте это выглядит как забетонированная, иногда покрытая песком площадка с зонтиками, шезлонгами и одним столиком. Однако здесь возможны варианты: скамейки, живая изгородь, лужайка с газоном и т. п. Главное, чтобы это всё гармонично вписывалось в окружающее пространство. А чтобы добиться нужного эффекта, стоит пригласить опытного дизайнера. Он может сделать для вас несколько решений и предложит определиться с тем, какое именно подходит, на ваш взгляд, больше всего.