сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Зона для детей в бассейне или отдельный бассейн?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Строительство бассейна происходит далеко не каждый год: это серьёзное вложение, подойти к которому нужно соответствующе. Следовательно, стоит подумать об обустройстве детской зоны. Даже если у вас прямо сейчас нет малышей, но вы планируете их завести, то стоит заранее позаботиться о безопасности крохи. Например, многие заказывают бассейны с парилками и каминами под ключ: такой комплекс действительно очень комфортный. А ещё он опасен для ребёнка, если не учитывать риск утонуть или сильно обжечься.

В ситуации с бассейнами эту проблему решают 2 разными способами. Во-первых, можно обустроить специальную зону небольшой глубины (в районе 60-80 см), где малыш будет радостно и безопасно плескаться. Во-вторых, есть ещё один вариант: обустроить для него специально отдельный бассейн, расположенный рядом с большим. Ребёнок в любом случае будет под присмотром. Но что выбрать?

Отдельный детский бассейн

Естественно, стоимость бассейна под ключ в доме заставляет задуматься о том, имеет ли смысл такое решение. Но больше всего проблем при размещении всего внутри здания даже не в цене, а в нехватке свободного пространства. Поэтому чаще всего для детей просто отгораживают отдельное пространство. А вот на улице появляется возможность выбирать.

Отдельный детский бассейн хорош тем, что здесь можно соблюсти полностью всё жёсткие стандарты к безопасности, вопросам гигиены, но поскольку сам по себе искусственный водоём получится маленьким, то никаких проблем с выполнением соответствующих требований не возникнет. В то же время поддержание соответствующего режима в большом бассейне для взрослых нередко накладно. А поскольку цена композитного бассейна под ключ в Сочи и без того довольно большая, вполне понятно желание избежать дополнительных расходов. Аналогично с поддержанием температуры: не нужно искать компромиссы по поводу того, кому что хочется или кажется комфортнее. Плюс вокруг детского бассейна можно соорудить соответствующую игровую зону.

Преимущества выделенной зоны

Но и у выделенной зоны есть свои преимущества. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, так легче контролировать ребят. В-третьих, проще и нередко быстрее вести работы. К тому же средств на обслуживание будет уходить меньше. Таким образом, у каждого из описанных вариантов есть как свои достоинства, так и недостатки. Что конкретно выбрать? Это уже решать вам.