сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

В чём причина популярности композитных бассейнов?

Опубликованно 2 года назад в статьях

Композитные бассейны – это детище современных технологий. Они удобны и практичны: на стекловолоконной поверхности не размножаются болезнетворные микроорганизмы, такая среда не очень хорошо подходит для водорослей. Поэтому распродажа композитных бассейнов явно заинтересует тех, кто устал постоянно дезинфицировать водоёмы. К тому же дело не только в тратах времени и средств: если применять слишком много агрессивных веществ, начинает страдать качество воды, да и плавать в таком растворе становится не очень приятно. В итоге приходится жидкость потом дополнительно очищать, что делает поддержание работы всей системы достаточно трудоёмким.

Композитные бассейны славятся практичностью

Нужно отметить, что за композитными бассейнами действительно довольно легко ухаживать. Акриловая поверхность не реагирует на щёлочи и другие чистящие средства. Для ухода ничего специально подбирать не нужно, достаточно остановиться на обычной для бассейнов химии.

Монтаж в сложных условиях

Специалистов интересует продажа композитных бассейнов, потому что их вполне реально установить даже в сложных условиях, например, на участке с высоким уровнем грунтовых вод. И это никак не скажется на их долговечности или же на удобстве эксплуатации. Причём речь идёт не о голословном заявлении: в России уже реализовано довольно много подобных проектов. Подтверждение также можно найти на официальном сайте Franmer – известного производителя композитных бассейнов, который широко представлен на рынке.

Говоря о монтаже, нельзя не отметить также достаточно большую скорость установки: на всё уходит максимум 7 дней. Конечно, это дольше, чем монтаж каркасной модели (что занимает всего 2 суток), однако намного быстрее работ с моделью из нержавеющей стали, не говоря уже о бетоне.

Надёжность и долговечность

Многие выбирают композитные бассейны (в Сочи, например), потому что те по заверениям производителей долго служат. Некоторые компании даже говорят о 70 годах при правильной эксплуатации, но гарантии дают до 20. Правда, речь идёт только о ведущих производителях, причём преимущественно зарубежных. Тем не менее цифры обнадёживают.


И такие факты тоже появились неслучайно: технология изготовления композитного бассейна сама по себе красноречиво свидетельствует о том, что эта конструкция способна выдержать сильное давление. Что делает её идеальным вариантом для участка с подвижным грунтом.