сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Устанавливаемый бассейн или заглубленный?

Опубликованно 2 года назад в статьях

Сегодня на рынке можно найти просто невероятное количество бассейнов буквально на любой вкус. Они делятся по разным основаниям. В частности, есть бассейны устанавливаемые, а есть – заглубленные. Первые стоят просто на земле. Чаще всего это каркасные бассейны, в частных домах они сейчас очень популярны. Среди очевидных достоинств – надёжность и простота в обращении, плюс определённая мобильность. Безусловно, передвинуть их не так уж и легко, но вполне реально. И гораздо проще, чем альтернативы, не считая, конечно, надувных.

Заглубленные бассейны – это более привычный большинству вариант. Чаще всего речь идёт о бетонных конструкциях, аналогично устанавливаются модели из нержавеющей стали и композитные. Последние, впрочем, отличаются тем, что их можно вырыть и монтировать уже на другом участке. Тем не менее они тоже заглубленные.

Какой вариант лучше?

Если вы хотите маленький бассейн в частном доме, уверены в том, что пол выдержит нагрузку, как и фундамент, но при этом водоём не предусмотрен по проекту дома, то устанавливаемый вариант может стать неплохим решением. Правда, по понятным причинам глубоким он не будет – до 1,5 метров в среднем.

Однако именно в доме такие конструкции встречаются довольно редко. В большинстве случаев речь всё же идёт об уличных бассейнах. Устанавливаемые решения хороши тем, что под них не нужно рыть котлован. Соответственно, монтаж вообще может занять 1-2 дня, чего нельзя сказать ни об одном заглубленном, даже самом быстром в этом плане композитном, на который нужно от 5 и до 7 дней. На работу с бетонным вообще может уйти месяц, а иногда даже и больше.

Ещё одно достоинство устанавливаемого в том, что его вполне реально поставить где угодно, невзирая на состояние грунта и количество вод под землёй. С этим бассейном можно не разбираться в специфике участка, главное, чтобы площадка была ровной и надёжной.

Заглубленный бассейн же выглядит намного привлекательнее. С ним, например, можно имитировать водоём естественного происхождения. Плюс для него не нужно будет каждый раз искать и обустраивать площадку. А ещё заглубленные модели, как правило, более надёжные и служат дольше.

Одним словом, нельзя однозначно сказать, что какой-то из них – лучше, а какой-то – хуже. Разбираться в том, что будет предпочтительнее в вашем случае, стоит с профессионалами. С опытными специалистами вообще желательно ещё до начала работ прояснить все моменты: от «стоимость содержания бассейна в частном доме» и до «как это будет выглядеть в конечном счёте. Так можно избежать массы неприятных сюрпризов.