сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Тёплый бассейн на улице зимой

Опубликованно 2 года назад в статьях

Бассейн на даче сам по себе предмет роскоши. Но настоящим сибаритом себя можно почувствовать, плавая зимой, посреди снега, в горячей воде, расслабляясь в облаках пара. Это помогает очень хорошо расслабиться. Бассейн с подогревом на улице также способен стать отличным средством закаливания за счёт контраста между горячей водой и холодным воздухом. Хотя чтобы не простывать постоянно, желательно всё же сделать какой-то навес и установить там, например, тепловые пушки.

Интересные фото джакузи на улице

Бассейн или же ванная, установленная посреди снега, окутанная паром, сама по себе выглядит сюрреалистично. Однако этот эффект можно усилить, если разрисовать борта такой конструкции подходящими по цветовой гамме абстракциями. Можно сделать края размытыми, разные поверхности – как бы перетекающими друг в друга. Результат будет выглядеть очень эффектно за счёт пара, который визуально размоет границы. Плюс текучесть «подхватывается» водой. Одним словом, зимнее джакузи на улице может смотреться по-настоящему сказочно. И в этом довольно легко убедиться, если изучить ряд проектов.

Тёплый бассейн на улице: техническая сторона вопроса

Однако внешний вид подобного решения – далеко не самое главное, сложное или дорогостоящее. Проблематичнее всего добиться того, чтобы конструкция действительно долго прослужила. Ведь бассейн будет испытывать на себе сильный перепад температур, причём не за какой-то промежуток времени, а одновременно: на улице может быть минусовая температура, а вода способна достигать +50С, например. Чтобы конструкция не вышла из строя, всё нужно изначально делать с расчётом того, что бассейн на улице зимой окажется с подогревом. А для этого необходимо делать изначально более прочную бетонную чашу. Причём раствор необходимо пропитывать грунтовкой, которая способна глубоко проникать.

Режим эксплуатации

Учтите, что режим использования бассейна зимой будет отличаться от летнего. В частности, прилегающую зону понадобиться обогревать тоже, чтобы не простыть: резкий перепад температур плохо действует даже на закалённый организм. Плюс если пространство вокруг бассейна обледенеет, например, появляется серьёзный риск получить травму. И это тоже нужно учитывать. Кроме того, не забывайте, что зимой раньше темнеет. Поэтому чтобы в бассейне было безопасно плавать, лучше всего оснастить его современной системой освещения, способной спокойно работать в холодное время года. Одним словом, здесь нужно учитывать буквально всё.