сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Строительство спа под ключ

Опубликованно 2 года назад в статьях

В настоящем оборудование спа-зон – это обязательное условие для большинства отелей, пансионатов, домов отдыха, загородных клубов и прочих заведений. Однако соответствующая мода перешла и к строителям загородных частных домов. Поэтому сегодня подрядчики нередко сдают коттеджи с уже оборудованным таким образом пространством.

Строительство спа-зоны: что туда должно входить?

В целом каждый определяет конкретно для себя, что именно для него будет входить в такое пространство, поскольку многое индивидуально. Тем не менее существует классическое решение. Итак, традиционно в спа-зону включается водоём, как правило, искусственный. Обычно это бассейн, который может быть как крупным, так и большим, чуть реже – ванна, выставленная на свежем воздухе, но закрытая от посторонних. Если хочется оригинального подхода, можно соорудить душ или водопад, тоже на открытом воздухе.

Поскольку для расслабления и восстановление большое значение имеет температура, то в таком случае нужно сделать баню или парилку, хотя бы компактную. Учтите, что правила пожарной безопасности требуют позаботиться о наличии перегородок. Плюс существуют определённые стандарты, которых нужно придерживаться при выборе оборудования, материала для отделки стен и прочего.

Безусловно, строительство спа под ключ не может не включать в себя оформление зоны для отдыха, то есть места, где вы не будете париться или купаться, а сможете просто посидеть, расслабившись, заняться медитацией, йогой или же банально отдохнуть. По площади оно бывает небольшим. Тем не менее выделить такую зону необходимо. В целом, на этом – всё, самое основное указано. Остальное уже, например, место для ароматерапии или же для занятия спортом – опциональны.

Что ещё может входить в такую зону?

В действительности расширять соответствующую зону можно бесконечно. Если у вас в доме есть маленькие дети, то им желательно выделить своё пространство, чтобы они могли принимать участие вместе со взрослыми, но при этом не мешали. Некоторые организуют небольшую зону внутри общей для живого уголка. Очень часто в обустройстве всего в комплексе принимают активное участие ландшафтные дизайнеры, благодаря которым подобное место великолепно вписывается в общую обстановку. Одним словом, возможны самые разные варианты, тут уже всё будет зависеть от того, что именно вы выберете.