сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (962) 007-55-44
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 928 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Строительство нового бассейна: какой тип выбрать?

Опубликованно 8 месяцев назад в статьях

Бассейн – это возможность отлично отдохнуть, поплавать и понежиться в домашних условиях, не совершая длительных путешествий. Однако чтобы получить именно то, что вам нужно, следует сначала разобраться в том, какие варианты вообще есть. Существует множество проектов строительства бассейнов самого разного типа. И они отличаются друг от друга далеко не только ценой.

Классификация по назначению

Один из самых популярных способов деления – это классификация по назначению такого объекта. Итак:

  1. Возможно строительство спортивных бассейнов, учебных, детских и т. п. Все они относятся к плавательным.
  2. Бывают также неплавательные, к которым относятся купальные, спа, волновые и прочие.

Некоторые специалисты выделяют в особую категорию варианты, которые устанавливаются в медицинских учреждениях. Они довольно специфичны и могут отличаться большим количеством разных функций.

Деление по характеру водообмена

При строительстве нового бассейна нужно разобраться с тем, как именно у вас будет происходить обмен воды. По этому типу такие конструкции делят на:

  • периодическая смена жидкости (как правило, после каждого посетителя) – характерно для медицинских учреждений;
  • рециркуляционные – вода циркулирует внутри замкнутой системы;
  • проточные – модели, где чистая вода поступает постоянно.

В данном случае выбор будет зависеть от бюджета. Постоянно менять воду, как и организовать непрерывное поступление – дорого. Однако обеспечение качественной прочистки и циркуляции тоже означает расходы: на электричество и на оборудование, которое будет всё поддерживать в рабочем состоянии. Поэтому в данном случае нужно провести тщательные расчёты перед тем, как принимать окончательное решение.

Какую ещё классификацию нужно иметь в виду?

Из каждого бассейна регулярно забирают воду для дальнейшей фильтрации. В зависимости от того, каким именно способом решён этот вопрос, различают скиммерный вариант и переливной. В первом случае на уровне зеркала воды в стене конструкции находится специальное оборудование, которое отводит грязную жидкость к фильтру. Что же касается переливных бассейнов, то здесь по периметру устанавливаются специальные лотки. Туда загрязнённая жидкость попадает, после чего проходит очистку. У обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Выбор в любом случае остаётся за будущим владельцем.