сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Строительство бассейнов в частном доме: как учесть риски для здания?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Многих привлекает строительство бассейнов в частном доме прямо внутри здания. Действительно: можно никуда не выходить, а даже в холодную пору в удовольствие плавать, наслаждаясь водой приятной температуры. Плюс такой вариант экономит пространство на участке. Однако необходимо учесть, что лучше всего строительство бассейнов и хамамов закладывать в проект здания ещё на этапе разработки последнего. В противном случае могут возникнуть проблемы.

Перепланировку надо согласовывать не только из-за риска штрафов

Если возведение бассейна подразумевает перепланировку здания, то такие изменения нужно обязательно согласовывать. Учтите, что это требование возникло, чтобы обеспечить безопасность граждан, то есть нас с вами, а не для обогащения государственных чиновников. Штрафы зачастую обходятся дороже, чем своевременное оформление всех документов.

Даже строительство небольшого бассейна при условии, что тот будет заглублённым, может повредить фундамент. И в лучшем случае всё закончится серьёзными трещинами в стенах, а также необходимостью делать ремонт. В худшем – здание способно стать аварийным или в принципе начать разрушаться.

Резко повышается уровень влажности

При вычислении того, сколько стоит строительство бассейна внутри дома, многие начинают пытаться сэкономить буквально на всём. И если решить, что качественная гидроизоляция – это роскошь, то можно получить грибок, гниющие стены и всё то же разрушение фундамента, только более медленное. Однако из-за этого оно не становится менее коварным.

Но просачивающаяся жидкость – далеко не единственная проблема. Учтите, что если в конкретном помещении изначально не планировалась установка бассейна, то в таком случае его не подготавливали к высокой влажности. Вода же будет постоянно испаряться. Поэтому перед тем, как приступить к соответствующим работам, нужно задуматься о ремонте помещения и о том, сколько это будет стоить.

Решить соответствующую проблему можно, например, монтажом вентиляции или же специального оборудования, высушивающего воздух. Но такое удовольствие тоже нельзя назвать дешёвым. И по поводу разной техники: подсчитайте, насколько теперь увеличится нагрузка на электрические сети. Готова ли ваша система к такому? Цена строительства дома с бассейном довольно высока. Но всё же лучше сначала потратиться: переделка впоследствии может обойтись дороже.