сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Строительство бассейнов с подогревом

Опубликованно 1 год назад в статьях

В России с учётом современного климата для круглогодичного использования бассейна необходимо задуматься о подогреве. Вообще разбираться с этим вопросом желательно ещё на стадии проектирования: так намного легче незаметно спрятать оборудование, чтобы конечный результат выглядел эстетично. Однако при необходимости подключить технику можно и к уже готовому искусственному водоёму.

Какие варианты существуют?

Конкретная техника подбирается в зависимости от того, идёт ли речь о закрытом варианте или же об открытом, большой будет водоём или маленький. Для чего-то компактного вполне подойдёт электронагреватель. Он сам по себе не очень большой, доступный по цене, однако в состоянии справиться с ограниченным количеством воды. То есть брать его для крупных искусственных водоёмов просто не имеет смысла: оборудование скорее перегорит от перенапряжения, чем подогреет воду до нужной температуры.

Если у вас – большой бассейн, в таком случае требуется теплообменник. Он представляет собой достаточно компактную колбу, относительно лёгкую, сделанную из нержавеющей стали. В такую конструкцию обычно входит насос, таймер, блокирующее устройство, а также термостат. Теплообменник традиционно подогревает воду до определённой температуры, после чего начинает поддерживать её на заданном уровне. Когда показатель снижается хотя бы на градус, автоматика включается. Как правило, теплообменник подключают к основной отопительной системе дома.

У этого варианта довольно много достоинств. Единственным слабым местом можно назвать медленное прогревание воды, то есть придётся довольно долго ждать. Однако при строительстве больших бассейнов с подогревом разумных альтернатив этому решению всё равно в настоящем не существует, если только вы не готовы сразу же серьёзно вкладываться. В противном случае можно приобрести тепловые насосы. Однако они стоят до 50 тысяч долларов и в РФ встречаются крайне редко.

Строительство бетонных бассейнов под ключ: обогрев зоны вокруг

Вне зависимости от того, где именно будет расположен бассейн, нужно задуматься о подогреве пространства вокруг. В противном случае от резкого перепада температур вы начнёте постоянно простужаться. Для обогрева чаще всего используют тепловые пушки. Подойдут и инфракрасные обогреватели – тут каждый выбирает оптимальный вариант для себя.