сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Строительство бассейна: вопросы контроля

Опубликованно 1 год назад в статьях

Если вы решите заказать стационарный бассейн для дачи под ключ, вам всё равно в России нужно будет разбираться с вопросами контроля строительства. Даже если вы решили обратиться к известному производителю, это ещё не значит, что его дилеру можно полностью доверять. Если постоянно следить за тем, как именно будут проводиться работы, что конкретно вам собираются ставить, вы сможете быть уверены в том, что всё в порядке. А если всё-таки какие-то нарушения возникнут, вы узнаете об этом сразу же. Такой подход позволяет сэкономить время на диагностике. Плюс вы можете моментально остановить работы и заставить всё переделывать.

Контролировать самостоятельно или поручить другим

Контролем можно заниматься самостоятельно или же нанять для этого специалиста. В первом случае вы избежите лишних расходов. А ещё чем меньше людей вовлечено в происходящее, тем меньше моментов вам надо будет согласовывать. К тому же это оптимальный вариант для недоверчивых людей.

Однако в обращении к независимому специалисту есть свои преимущества. Во-первых, он может подсказать, какие лучше всего купить бассейны для улицы, способен сам разобраться с выбором оптимально подходящих моделей. Во-вторых, это лицо будет ответственным за процесс контроля (с ним можно подписать соответствующее соглашение), так что качество выполненной работы – ещё и вопрос его репутации. И вам лично не придётся ни во что вникать. Плюс независимого эксперта сложнее обмануть по сравнению с обычным человеком, далёким от этой сферы.

Как всё контролировать?

Чтобы у вас не возник спор по поводу отслеживания процесса установки бассейна на улице в Краснодаре, например, лучше всего такие моменты указать в договоре. В принципе, отдельно оговаривать это необязательно: вы имеете полное право проверять качество того, что купили. Однако чтобы с исполнителем не возник конфликт, лучше всего такие моменты согласовать заранее. Заодно вы сможете увидеть его реакцию на ваши планы. Также желательно заранее представить того, кто именно будет контролировать происходящее.

Контроль возможен разными способами. В то время как одни присутствуют непосредственно на объекте во время проведения работ, другие принимают отчёты по этапам. Например, приезжают осматривать и изучать документы по вырытому котловану, установленной подушке под купель и т. п. В любом случае конкретную форму контроля нужно обговорить.