сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Строительство бассейна в доме: вопрос водоподготовки

Опубликованно 2 года назад в статьях

Бассейн – это отличное дополнение к дому, которое может находиться как внутри здания, так и снаружи, быть крытым или открытым, очень простым или же с дополнительным оборудованием. Однако вне зависимости от специфики конкретного сооружения существуют определённые требования к водоподготовке, и их следует учитывать. От соблюдения конкретных стандартов напрямую зависит безопасность людей. При строительстве плавательных бассейнов нужно принимать во внимание:

  1. Как планируется (если планируется) контролировать качество жидкости внутри бассейна? Для этого можно использовать специальное оборудование, реагирующее на изменение состава жидкости. Однако в таком случае стоимость строительства бассейна увеличится. Плюс подобные меры в большей степени актуальны для общественных искусственных водоёмов, а не для частных.
  2. Какое именно качество воды в регионе? И какую жидкость планируют использовать? Иногда берут питьевую воду, что достаточно безопасно, однако довольно дорого. Для экономии многие используют техническую, которая должна проходить обеззараживание. Проще всего это делать с помощью хлорирования. Однако существуют и другие технологии, которые можно взять на вооружение. К тому же хлорирование нередко вызывать раздражение и другую негативную реакцию у организма.
  3. Как именно планируется очищать жидкость от механического загрязнения? Вопреки устоявшемуся стереотипу это необходимо далеко не только для открытых бассейнов: для последних просто такая обработка будет более актуальной. Чаще всего конструкция подразумевает установку специальных фильтров, которые периодически нужно будет менять.
  4. Куда именно будет отходить отработанная вода? Планируется ли её очищение для повторного использования? При желании можно создать систему закрытого цикла с редким полным обновлением воды. Но такое удовольствие будет стоить довольно дорого.

Какое именно качество воды в регионе? И какую жидкость планируют использовать? Иногда берут питьевую воду, что достаточно безопасно, однако довольно дорого. Для экономии многие используют техническую, которая должна проходить обеззараживание. Проще всего это делать с помощью хлорирования. Однако существуют и другие технологии, которые можно взять на вооружение. К тому же хлорирование нередко вызывать раздражение и другую негативную реакцию у организма.

Как именно планируется очищать жидкость от механического загрязнения? Вопреки устоявшемуся стереотипу это необходимо далеко не только для открытых бассейнов: для последних просто такая обработка будет более актуальной. Чаще всего конструкция подразумевает установку специальных фильтров, которые периодически нужно будет менять.

Как планируется (если планируется) контролировать качество жидкости внутри бассейна? Для этого можно использовать специальное оборудование, реагирующее на изменение состава жидкости. Однако в таком случае стоимость строительства бассейна увеличится. Плюс подобные меры в большей степени актуальны для общественных искусственных водоёмов, а не для частных.

Куда именно будет отходить отработанная вода? Планируется ли её очищение для повторного использования? При желании можно создать систему закрытого цикла с редким полным обновлением воды. Но такое удовольствие будет стоить довольно дорого.

При строительстве бассейна в доме нужно заранее представлять себе, как именно вы будете его эксплуатировать. В противном случае идея, которая казалась в теории идеальной, может при реализации обрасти неприятными подробностями и многочисленными проблемами. Именно поэтому строительство бассейнов в Краснодаре лучше всего поручать профессионалам, которые смогут всё вычислить, сделать проект и представить вам смету. Кстати, вносить правки на этом этапе – гораздо удобнее и дешевле, чем исправлять ситуацию в дальнейшем.