сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Строительство бассейна: какие оригинальные решения можно реализовать?

Опубликованно 2 года назад в статьях

Строительство бассейна происходит не так уж и часто. И если у вас появились деньги на 50-метровый бассейн в Краснодаре, то имеет смысл задуматься над тем, чего именно вы хотите, чтобы построить оптимальный для вас и для вашей семьи вариант. А сейчас можно реализовать очень много интересных проектов:

  1. Соединить между собой несколько бассейнов. Это отличное решение для тех, у кого всё в порядке с финансами и есть маленькие дети. В таком случае можно сделать «бассейн в бассейне»: то есть по центру будет переливной, глубокий, для взрослых. Сбоку можно сделать зону для детей. А ещё ниже – яму, в которой будет скапливаться вода для дальнейшей очистки и рециркуляции. Разные зоны можно подчеркнуть подсветкой, например, использованием красочной отделки.
  2. Сделать бассейн 10 на 3 метра посреди клумб. Сама конструкция будет при этом неправильной геометрической формы, плитку можно выбрать, качественно имитирующую природные материалы. Наши дизайнеры в подобных случаях рекомендуют использовать варианты из нескольких разных партий: так эффект намного лучше. Не забывайте о том, что в природе практически нет однородности. Так вот, если дополнить подобный водоём ещё и камнями, хаотично разбросанными по дну, то получится полное ощущение погружения в дикую природу.
  3. Сделать полностью самостоятельную зону. Это может быть одноэтажное здание бассейна (25 метров) с открывающимся и раскрывающимся куполом – как вариант. Если остановиться на таком решении, то никто не мешает организовать зону вокруг бассейна, причём здесь тоже хватает вариантов: необязательно ограничиться исключительно лежаками и зонтиками. Некоторые специалисты предлагают сделать деревянный настил, на который очень приятно выходить. Другие отдают предпочтение красивой гальке.

Даже если попытаться создать имитацию курортной зоны, всё равно можно выбирать между разными решениями. Например, бассейн на 40 метров (глубиной лучше делать на 2) – это довольно большое пространство для участка, вдоль которого никто не мешает оборудовать что-то вроде прогулочной дорожки. Благодаря такому подходу каждый в семье сможет заниматься чем-то своим. То есть кто-то будет гулять, кто-то – плавать. И это нисколько не помешает развлекаться всей семье. Естественно, многое зависит от особенностей участка и от финансовых возможностей заказчика. Учитывать нужно всё в комплексе.