сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Стоит ли тратиться на горячий бассейн на улице зимой?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Современные бассейны вряд ли кого-то способны искренне удивить. Они могут быть с подсветкой и без, многоуровневыми и обычными, с горками, противотоками и прочим. Однако даже среди таких вариантов выделяются горячие бассейны на улице зимой. Во-первых, подобное решение позволяет расслабляться. Тепло в холодное время года помогает снять мышечную усталость, что становится просто отличным вариантом после разных тренировок, например. Проходит болезненность, на утро ощущения оказываются намного лучше.

Оправдана ли цена такого бассейна для улицы?

Однако необходимо отметить, что горячий бассейн на улице зимой – это довольно дорогое удовольствие. Во-первых, непосредственно чаша должна быть крепче. Следовательно, на неё уйдёт больше денег. Во-вторых, из-за перепадов температуры любые микротрещины оказываются критичными. В-третьих, не стоит забывать о том, что далеко не каждый вид отделки подойдёт для бассейна, где постоянно будет горячая вода. Оптимальное решение – это грамотно положенная плитка или же мозаика.

Кроме того, сам бассейн зимой на улице даже в Сочи или в других городах южного региона всё равно придётся постоянно подогревать. Причём при такой нагрузке резко возрастут расходы на электроэнергию. Возникают повышенные требования к фильтрам, к системе очистки в целом. Аналогичное касается гейзеров и других установок вибромассажа, противотока, подсветки и прочего.

Чтобы принять это всё во внимание, нужно составить проект бассейна на улице, учесть максимальную минусовую температуру, которая когда-либо была зафиксирована в регионе. Такие данные позволяют выйти на показатель предельной нагрузки. Учтите ещё, что хлорированная подогретая вода издаёт специфический аромат. Следовательно, стоит подыскать другой способ дезинфицирования, что далеко не всегда легко. Одним словом, расходов довольно много, и чтобы разобраться с ними, нужно сначала составить проект, а по нему – смету.

Режим эксплуатации

После того как у вас на руках окажется информация о том, сколько будет стоить такой бассейн, задумайтесь о режиме эксплуатации. Если вы часто бываете на даче именно в холодное время года, если вы хорошо относитесь к идее поплавать в тёплой или даже в горячей воде, то такой проект имеет смысл рассмотреть, как минимум. В противном случае тратить деньги подобным образом нерационально.