сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Спа на улице

Опубликованно 2 года назад в статьях

Спа-зона на даче может показаться кому-то интересной фантазией, далёкой от реальности. И это действительно было так ещё пару десятков лет тому назад. Однако сейчас собственный спа-салон на улице вполне можно сделать, причём при грамотном подходе и вдумчивом выборе моделей не составит особого труда избежать серьёзных трат.

Что обязательно должно быть?

Для начала нужно отталкиваться от того, что должно быть в любом случае. Если вы хотите именно спа, а не просто зону отдыха, вам понадобится купить гидромассажное джакузи для улицы (обратите внимание на последний момент, так как такие же ванны для дома будут другими). Можно установить небольшой бассейн, одним словом, без водных процедур никак не обойтись.

Также нужна грамотно организованная прилегающая зона. Главное, чтобы она была и служила целям спа на улице. А вот оформить её можно по-разному. Некоторые, например, устанавливают фонтан у коттеджа: текущая вода успокаивает и настраивает на медитативный лад. Кто-то выбирает лежаки, причём желательно покупать натуральные материалы: дерево, камень (если позволяют финансы).

Вокруг джакузи или бассейна можно всё отделать плиткой, камнем или террасной доской. Тут уже всё зависит от того, что именно вы предпочитаете. Но учтите, что первые 2 варианта зимой могут быть довольно скользкими. В качестве альтернативы – газон, правда, в холодное время года такое решение сделает прилегающую зону неприветливой.

Что можно установить дополнительно?

Вообще прилегающая зона и джакузи и бассейн – это минимум. Для полноценного спа зимой на улице (да и в любое время года в целом) желательно, во-первых, огородить такое пространство от окружающих, чтобы была определённая уединённость. Это можно сделать по-разному, но лучше всего – с помощью жимолости или же другой растительности.

Во-вторых, можно обустроить отдельное место для лёгкого пикника. Учтите, что это не должна быть полноценная лужайка для барбекю: предназначение спа всё же в другом. Но небольшой перекус никому не помешает.

В-третьих, вам нужно пространство для занятий зарядкой или же йогой, для растяжки и т. п. Если в семье есть дети, для них лучше всего обустроить отдельную зону. Обожаете читать? Можно организовать соответствующий уголок. Да и место для занятия разными хобби точно не помешало бы. В целом нет жёстких канонов. Просто помните, что спа в первую очередь устраивают для укрепления здоровья и ухода за собой.