сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (962) 007-55-44
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 928 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Режим использования бассейна и заказ конкретного варианта

Опубликованно 1 год назад в статьях

Строительство бассейна начинается, когда есть достаточно чётко сформулированное ТЗ (техническое задание). Именно в нём собираются все пожелания заказчика. После того, как всё собрано в одном документе, начинается разработка уже проекта. Всё обсуждают, каждый пункт согласовывают. И только потом готовят проект со всеми необходимыми документами. Этот процесс одинаковый с определёнными поправками буквально для всех гидротехнических конструкций. Исключением будет разве что надувной и каркасный бассейн (зимой на улице, кстати, последний держать не стоит).

Одним словом, чтобы получить то, что вы хотите, вы должны знать, что именно вы хотите. А чем конкретнее и логичнее будет ТЗ, тем быстрее пройдут следующие стадии согласования, тем меньше впоследствии возникнет проблем. И тем быстрее подрядчик приступит к работе над бассейном на Краснодарской улице или же по любому другому указанному вами адресу. Однако чтобы понять, какое конкретно решение будет оптимальным, необходимо разобраться с режимом его эксплуатации.

Будут ли там плавать дети?

Нужно отметить, что бассейны исключительно для взрослых и те, где могут оказаться малыши, строятся по разным нормативам. В последнем случае нельзя делать ровное глубокое дно: необходима безопасная зона, в которой ребята смогут спокойно плескаться. Плюс бассейны для детей на улице должны иметь соответствующую прилегающую территорию, то есть ничего скользкого, например.

Насколько важен внешний вид?

Некоторых заказчиков в первую очередь интересует функциональность бассейна. Однако дизайн бассейнов на улице тоже имеет значение, в особенности с учётом того количества денег, которое вкладывается в такие проекты. И принимать во внимание отделку, тип чаши, оформление прилегающей территории стоит ещё на этапе разработки проекта. Будет ли там бордюрный камень? Если да, то от какой именно фирмы? Планируете ли брать террасную доску? Как видите, нюансов очень много.

Круглогодичный режим эксплуатации или нет?

Если вы собираетесь пользоваться бассейном круглый год, вам нужно подумать об оборудовании, которое будет греть воду зимой. Плюс вам потребуется очень крепкая чаша, способная выдержать значительные температурные (и не только) нагрузки. Плюс учтите, что со сменой сезонов связана своя специфика системы фильтрации.

Создание грамотного технического задания для строительства бассейна – это труд. Но если не учесть все моменты, можно заплатить деньги за то, что вам на самом деле не нужно.