сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Работа с проектом бассейна: копировать чужие идеи или нет?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Доверить строительство бассейна действительно лучше опытным профессионалам как раз потому, что сооружение этой гидротехнической конструкции требует принимать во внимание просто огромное количество нюансов. Например, если вы решите установить большой бассейн на улице, вам нужно будет разобраться с тем, где именно он будет находиться. Причём принципиальное значение имеет не просто расположение на участке, а расположение относительно дома.

Стоит ли ориентироваться по фото бассейна на улице?

Многие поступают с такими проектами достаточно просто: копируют удачные варианты из готовых решений. То есть, например, берут бассейн на улице в Сочи на участке, который по ряду параметров подходит, после чего переделывают под себя. Сориентироваться в этом случае можно не только по фотографиям или же 3D-визуализации, но и по видео, а также по чертежам. Такой вариант будет быстрым, простым и бесплатным.

Можно ли принимать во внимание чужой проект?

Однако обычно конкретную информацию по технической стороне вопроса никто не выкладывает. То есть вы не получите подробные схемы прокладки всех коммуникаций, например, готовый расчёт нагрузок на используемые системы и прочее. Кроме того, вы не будете знать, насколько верно составлен проект, нет ли в нём допущенных ошибок. Многие компании, рекламирующие свои услуги, выкладывают на сайты для ознакомления не готовый тщательно разработанный проект, а концепт. И для его реализации всё равно без составления сметной документации, а также без визита профессионала на участок не обойтись.

Плюс учтите, что чужое решение может вам не подойти. Даже если участок именно такого размера, как ваш, стоит ещё учитывать грунт, климатические условия, уровень залегания вод. Плюс подобрать идентичное оборудование далеко не всегда возможно. И последнее часто не нужно, поскольку техника постоянно совершенствуется, появляются новые, более энергоэффективные модели на рынке. Всё это нужно учитывать в комплексе.

Одним словом, если вас заинтересовала цена джакузи для улицы с подогревом, если вы хотите расположить конкретный объект оптимальным образом, если вы в целом хотите получить идеальный именно для себя вариант, лучше ничего не копировать. Не стоит недооценивать важность индивидуального подхода.