сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Правда ли вам нужен большой бассейн?

Опубликованно 2 года назад в статьях

Многим нравится крупного искусственного водоёма на даче. В Туапсе бассейны на 50 метров – не редкость. Но на самом деле это нужно? Что даёт, кроме возможности подчеркнуть своё благосостояние? Давайте разбираться!

Когда имеет смысл построить бассейн длиной в 25 метров?

На самом деле для участка такие размеры искусственного водоёма – это действительно много. Причём не только 50 метров, но и 25, если вы только вы не являетесь завзятым поклонником водных процедур. И дело даже не в том, сколько стоит бассейн под ключ, если говорить о конструкции подобного габарита. Просто чаще всего подобное сооружение не требуется.

Для небольшой семи прекрасно подойдут композитные бассейны под ключ 10 на 4 или на 5 метров. В них вполне можно плавать, нырять… И при этом всем хватит места. Безусловно, если вам нравится совершать дальние заплывы, то в таком случае длина 50 метров оправдана. А вот если вы просто любите плескаться, имеет смысл просто купить бассейн под ключ в среднем в 2 раза меньше.

Планы меняются, а необходимость обслуживать остаётся

Многие владельцы при разработке проекта дома с бассейном под ключ представляют себе, как они будут принимать гостей, регулярно плавать с друзьями. Однако всё это интересно, пока не надоедает. А потом такие сооружения часто никто не использует, в результате чего они начинают разрушаться. Конечно, можно заказать регулярное обслуживание бассейна, однако без эксплуатации это будут просто потраченные зря деньги.

Поэтому перед тем, как вычислять, сколько стоит построить бассейн под ключ, задумайтесь о том, насколько рациональны ваши желания. И не забывайте, что чем меньше искусственный водоём, тем его возведение будет дешевле.

Достоинства компактного бассейна

У малого бассейна есть свои преимущества. Во-первых, благодаря современному оборудованию там тоже можно установить гейзер (гидромассаж), противоток и организовать ещё много интересного. Причём это вполне реально сделать даже в искусственном водоёме шириной в 3 метра и длиной – в 5.

Во-вторых, компактный бассейн намного проще размещать на участке: подобрать ему оптимальное расположение легче. Плюс на обслуживание такой конструкции можно будет тоже сэкономить. И, наконец, компактный бассейн гораздо проще накрыть куполом. Одним словом, аргументов в пользу подобного решения хватает. Поэтому перед тем, как остановиться на конкретном варианте, тщательно обдумайте «за» и «против».