сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Почему поручать строительство бассейнов на даче под ключ надо профессионалам?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Сложность возведения бассейнов нередко недооценивается. Некоторые считают, что цена строительства бассейнов в Краснодаре, например, откровенно завышена. Поэтому можно не обращаться к профессионалам, а сделать всё своими силами, ориентируясь в лучшем случае на мастер-классы из Сети. Другие заказывают строительство бассейнов на «Авито» у любителей. Результат, как правило, в обоих случаях – плачевный. Но почему?

Нарушается технология заливки чаш

Если вы решили заказать строительство монолитного бассейна на даче под ключ, то вам необходимо разобраться с чашей. А это значит, что нужно заранее узнать, где будут трубы и закладные детали. В противном случае готовую чашу придётся долбить перфоратором, что всегда оставляет микротрещины, нарушает целостность конструкции, приводит к снижению прочности. Плюс это сводит на «нет» труды по гидроизоляции.

Некоторые пытаются оставлять соответствующие отверстия под оборудование, а подобрать его потом. Однако если отверстие окажется слишком большим, герметичности не будет. А если чересчур маленьким, снова в ход пойдут перфораторы. Одним словом, изготовление чаши без предварительных расчётов всего, что касается этой части конструкции, является очень грубой и невероятно распространённой ошибкой.

Любители часто забывают о переливной ёмкости

Очень многим нравится идея переливного бассейна, поскольку он смотрится намного привлекательнее альтернативы, плюс сейчас такие модели ещё и в моде. Однако при заказе строительства нового бассейна на 50 м подобного типа большинство интересуется расценками, а не техническими подробностями реализации. В итоге появляется проблема нарушения технологии.

Ключевой момент при работе с такими искусственными водоёмами кроется в том, что жидкость для очищения должна переливаться в ёмкость. Причём ту нужно делать достаточно большой, например, на 2 тонны. И ещё: такую ёмкость надо поместить на уровне ниже, чем расположен бассейн (поскольку вода течёт вниз, это логично). И если задумываться о строительстве бассейна в помещении, где нет возможности сделать дополнительную техническую комнату, то тогда надо жидкость будет как-то откачивать или решать этот вопрос иначе. И не забыть про гидроизоляцию, что немаловажно.

С учётом всего вышеописанного гораздо проще поручить установку бассейна профессионалам. Причём вне зависимости от того, о какой именно модели идёт речь.