сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (962) 007-55-44
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 928 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Почему композитные бассейны стали идеальным вариантом для улицы?

Опубликованно 9 месяцев назад в статьях

Уличные бассейны могут стать настоящим украшением участка. Однако в России с учётом довольно сурового климата подобрать оптимальный вариант нередко проблематично. Нужен материал, который способен выдержать резкие температурные колебания, внезапные изменения влажности, движения грунта и прочие неблагоприятные факторы. И лучшие производители композитных бассейнов уверены: их продукция с этой задачей прекрасно справиться. Но почему такое решение считается оптимальным?

Композитные бассейны зимой

Одна из самых сложных периодов для любого открытого бассейна – это зима. К примеру, если в бетонную чашу попадёт влага, пусть и в небольшом количестве, то она с достижением минусовой температуры превратиться в лёд. А тот начнёт распирать стенки, в результате появятся микротрещины, конструкция станет протекать, понадобится ремонт. Однако композитные бассейны в Краснодарском крае зимой прекрасно переживают даже самые сильные холода. Главное – правильно их подготовить. Для этого, как ни странно, воду в самой конструкции не нужно сливать, чтобы давление на стенки уравновешивалось внутренним.

А вот жидкость из системы (трубы, оборудование, прочее) убрать надо. Вообще консервация композитного бассейна – достаточно сложный процесс, который нужно осуществлять поэтапно. Достаточно не учесть чего-то одного, и у вас начнутся проблемы. Поэтому лучше всего обращаться к специалистам, которые ещё и готовы взять на себя ответственность за результат.

Лёгкий монтаж на улице

Композитный бассейн считается оптимальным вариантом для улицы, потому что его монтаж там происходит довольно легко. А вот установить такую конструкцию в доме, когда здание уже построено, чаще всего не представляется возможным. Дело в том, что композитный бассейн представляет собой, по факту, литую купель. И после изготовления её уже не получится подогнать под параметры конкретной комнаты. То есть монтаж в принципе возможен, если у вас получится найти оптимально совпадающий вариант.

С улицей всё проще: установка композитного бассейна на даче занимает около 5 дней в среднем. При этом монтаж можно выполнить на любом участке, даже с высокими грунтовыми водами. Это ещё одна причина, по которой такое решение становится оптимальным. И, наконец, сам по себе бассейн – неприхотливый, хотя дешевле бетонного в среднем в 1,5 раза. Как видите, аргументов в пользу такого решения хватает!