сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

План строительства бассейна: с чем нужно определиться?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Идеальный бассейн – это воплощённая мечта, прекрасное место для отдыха, где можно будет полноценно расслабиться. Но сначала нужно разобраться со всеми требованиями к такой конструкции. Безусловно, очень важен размер и материал. Однако есть и другие элементы, на которые часто не обращают внимание. А зря! Итак:

  1. Как вы оборудуете выход из бассейна? Это может быть лестница-стремянка по бокам с площадкой между, навесной вариант из нержавеющей стали (дёшев, но скользкий). Есть ещё римский выход – смотрится эффектно, однако занимает пространство. Впрочем, его можно вынести за пределы плавательной зоны.
  2. Каким именно будет дно бассейна? Хотите ли вы одинаковую глубину или разную? Первый вариант позволяет спокойно нырять, второй – безопаснее для людей, которые не очень хорошо умеют плавать.
  3. Если вы решили заказать строительство домов и бассейнов под ключ одной компании, необходимо разобраться с тем, как они станут друг с другом соотноситься. Где будет находиться искусственный водоём? Строительство бассейна на улице позволяет освободить внутри дома больше свободного места. Однако такой моделью может быть некомфортно пользоваться в зимнее время. Одним словом, тут нужно взвесить все «за» и «против».
  4. На какую стоимость строительства бассейна под ключ вы согласны? Например, скиммерный дешевле переливного, но выглядит не так эстетично.
  5. Как вы решите вопрос с освещением? Если вы собираетесь плавать в вечернее время, то вам необходимо обозначить хотя бы зону выхода, чтобы её сразу же можно было увидеть. А вообще грамотная работа с освещением позволяет добиться очень оригинального внешнего вида конструкции. Некоторые подсвечивают только выход, другие устанавливают точечные светильники по периметру. У спа-бассейнов нередко светится всё дно, благодаря чему получается очень интересный эффект.

Есть ещё один момент, который довольно часто упускают из вида. Это – зона рядом с бассейном. Если вы хотите, чтобы там можно было установить шезлонги и загорать, например, то в таком случае пространство нужно облагородить. И здесь ещё большее значение получает качественная гидроизоляция искусственного водоёма.

При строительстве бассейнов в Анапе сегодня, например, часто заказывают разработку всего проекта в комплексе. То есть учитывают и нагрузку, и предполагаемый режим эксплуатации, и то, будут ли плавать дети, и зону вокруг. Клиент в итоге получает готовое решение, полностью продуманное «от» и «до».