сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

От чего зависит цена строительства бассейна?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Строительство бассейна может обойтись в целое состояние или стоить чуть дороже установки обычной джакузи. Всё зависит от целого ряда факторов, причём на каждом нужно остановиться подробнее.

Размеры

В первую очередь цена строительства бассейна определяется его размером. Спортивные, предназначенные для соревнований, как правило, одни из самых крупных. По площади могут напоминать небольшой стадион. К их возведению предъявляются достаточно специфические требования, что уже видно по проекту. Чуть меньше в плане размеров – тренировочные, хотя конкретика сильно зависит от того, о чём именно идёт речь. Дальше идут бассейны, которые можно встретить в отелях, в домах отдыха и т. п. Хотя и здесь есть свои исключения: на размер влияет ещё и статус такого заведения.

Частные бассейны обычно сопоставимы по размерам с теми, что можно увидеть в отелях, или несколько меньше. И это вполне логично: на них будет меньше нагрузка. Наконец, существуют мини-бассейны с эффектами спа, которые могут достигать 2,5 м2. Их вполне реально установить даже в квартире.

Оборудование

«Начинка» – это ещё один немаловажный фактор, о котором не стоит забывать. Цена строительства бассейнов часто зависит от того, под что такой проект реализуют. Спортивные варианты и спа – это совсем разное оборудование. А дополнительная техника, её установка и обслуживание – всё это в комплексе может обойтись в сумму, сопоставимую со всеми остальными расходами. Особенно, если вы хотите гидро- и аэромассаж, качественную имитацию волн, аромотерапию, подсветку или, например, искусственный водопад.

Нагрузка

Также стоит принимать во внимание частоту использования бассейна. Больше всего нагрузка на спортивные варианты, где тренировки могут проходить ежедневно, причём несколько раз в сутки по сменам. Аналогичная нагрузка приходится и на популярные общественные бассейны. Чуть ниже – у тех, что установлены в отелях. И, наконец, у частных она, как правило, минимальная.

Нагрузка влияет на то, как часто надо будет проводить профилактику и чистку, насколько важна износостойкость конструкции. Чтобы понять цену строительства бассейна под ключ, этот параметр следует учитывать ещё при разработке проекта. В противном случае вы рискуете получить изделие, которое начнёт очень быстро выходить из строя. Конкретные расчёты всегда можно заказать у профессионалов.