сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Организация зоны отдыха с бассейном

Опубликованно 2 года назад в статьях

Давно прошли те времена, когда нужно было ограничиваться исключительно бассейном, а вокруг него оставлять либо пустое пространство в доме, либо же делать мини-пляж на улице. Сейчас благодаря фантазии дизайнеров, а также благодаря активному использованию разных материалов у вас намного больше вариантов. Можно, например, сделать дизайн хамама в частном доме, напоминающий «Великолепный век», знаменитый сериал. Или же взять в качестве примера любое другое шоу. Впрочем, некоторых при обустройстве спа-зоны в частном доме вдохновляют далёкие страны. Одним словом, вариантов очень много.

Бассейн на крыше частного дома

Один из самых экстравагантных вариантов – это обустройство бассейна наверху. Оттуда, кстати, открывается просто великолепный вид на окрестности. Правда, поскольку даже небольшой бассейн обычно означает тонны воды, подобную нагрузку нужно предусматривать заранее, потому что иначе разместить его наверху в большинстве случаев не получится. Плюс, естественно, стоит позаботиться о гидроизоляции. Но если всё это сделать, вы получите отличный вариант, напоминающий элитные особняки в Малибу.

Бассейн в подвале

Намного чаще бассейн всё же устанавливают не на самом верху, а в самом низу, в подвальных помещениях. И тут уже всё зависит от фантазии дизайнера:

  • пещера Русалочки с сокровищами;
  • жерло остывающего вулкана с образовавшимся там озером;
  • подземное озеро в пещере;
  • ядовитый пруд в постапокалиптическом городе (своеобразно, но очень креативно);
  • портал в другой мир (можно создать ощущение, что «дверь» скрывается прямо на дне бассейна);
  • локация из «Пиратов Карибского моря».

Безусловно, этот список можно продолжать. Если вам хочется добавить ещё какие-то варианты, достаточно просто просмотреть фото бассейнов в подвалах частных домов, чтобы набраться идей. Закладывать всё это нужно ещё на этапе проектирования, поскольку иначе вы просто не сможете встроить нужные элементы. Например, освещение, которое по задумке должно быть в стене или даже идти откуда-то изнутри.

Чтобы бассейн в цоколе частного дома смотрелся по-настоящему органично, лучше всего согласовать работу дизайнера и строителей. Или даже заказать всё одной компании под ключ: тогда концепт будет действительно соблюдён «от» и «до». А вам не придётся вникать ни в какие детали, только принять уже готовую работу.