сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

На чём не стоит экономить при строительстве бассейнов?

Опубликованно 2 года назад в статьях

Собственный бассейн – это престижно, повышает стоимость участка, увеличивает его привлекательность перед потенциальными покупателями. Кроме того, такая конструкция очень удобна для отдыха, открывает сразу же много возможностей по приятному времяпровождению. Однако цена строительства бассейна на даче под ключ многих откровенно смущает. Поэтому начинаются поиски разных способов сэкономить. И если одни варианты вполне допустимы, то другие оборачиваются серьёзными проблемами с качеством подобной конструкции.

Приемлемые варианты экономии

При ограниченном бюджете можно заказать возведении маленькой конструкции. Сегодня технология строительства мини-бассейнов позволяет установить там всё необходимое оборудование, наслаждаться гидромассажем и т. п. То есть при грамотной работе вы не почувствуете себя ограниченными. Ещё один вариант – это заказ доступной в конкретном регионе модели. Например, в Краснодаре строительство бассейнов под ключ чаще всего делают из бетона. И поскольку соответствующая технология давно хорошо изучена, то проблем с реализацией разных проектов не возникнет. Следовательно, компаниям не нужно искать редких специалистов со специальной подготовкой. Да и рассчитать стоимость строительства бассейна можно в разных фирмах, а потом уже выбрать самый оптимальный вариант.

Также допустимо экономить на отделке: выбор конкретного материала, если только речь не идёт о ПВХ-плёнке, в основном сказывается на внешнем виде, но не на качестве изделия. И если вас не устраивает стоимость строительства бассейна на 25 метров, но уменьшать его вы не хотите, можно сократить к минимуму разное оборудование. Например, убрать гейзер, гидромассажные конструкции и прочее. В принципе, их ничто не мешает установить и позднее, когда появятся денежные средства.

На чём же экономить не стоит?

Однако есть то, на чём не стоит экономить. В первую очередь негласное правило касается проектирования: без грамотных расчётов нельзя будет вычислить нагрузку. А это приведёт к тому, что конструкция может просто не выдержать давления воды. Кроме того, при строительстве каркасных бассейнов часто забывают о решении вопроса отведения использованной жидкости, что тоже довольно важно и может стать критической проблемой. А без вложения средств в качественный бетон вы получите сооружение, которое прослужит вам в 10 раз меньше в среднем. Одним словом, экономить нужно рационально.