сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

На что необязательно тратить деньги при покупке бассейна?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Бассейн может стать до 10 тысяч условных единиц и дороже: речь идёт о небольшом состоянии. Причём подразумевается только сумма на саму конструкцию. Но ведь ещё необходимо установить обогреватель, контролировать влажность в помещении (при закрытом типе), потратиться на фильтры и насосы. И не забывайте о том, что содержание бассейна в частном доме невозможно без грамотно проведённой дезинфекции. Следовательно, вложения будут только увеличиваться.

Можно ли сэкономить? Что именно обязательно при обустройстве полипропиленового бассейна для улицы, а что – нет? И насколько это вообще зависит от конкретного материала, разновидности, размера конструкции, а также от прочих характеристик?

Если вы собираетесь устанавливать гидромассажные бассейны для улицы, то вам, разумеется, нужно будет соответствующее устройство. Чаще всего речь идёт о «гидре», хотя в целом возможны и другие варианты. Однако на практике такая техника для обычного бассейна, если вы просто хотели поплавать, необязательна.

За что не стоит переплачивать?

Искусственные водопады, воронки и прочее далеко не все используют. Это напоминает интересную игрушку для взрослых: пока речь идёт о забавной новинке, её начинают регулярно включать. Но рано или поздно такое изделие откровенно надоедает. В итоге им перестают пользоваться. Между тем стоит качественная и надёжная гидра около 3 тысяч евро. То есть достаточно, чтобы не покупать то, чем вы воспользуетесь всего несколько раз. Разумеется, спа-бассейн в Сочи на улице у известного отела, допустим, без такой техники не обойдётся. А вот в частном доме подобные изыски необязательны.

Ещё одна сомнительная покупка – это противоток. Если вы действительно обожаете бороться с течением, то расходы, безусловно, того стоят. Однако если вам хочется просто попробовать такой оригинальный вариант, можно смело сэкономить. К тому же сейчас работает масса общественных бассейнов с искусственными водопадами и прочим. При желании можно сходить туда.

Дизайн бассейна во дворе частного дома

Также не стоит слишком вкладываться в оформление обстановки. Безусловно, очень важно, чтобы бассейн смотрелся красиво. Но если дизайн интерьера начинает стоить дороже всего остального, следует пересмотреть свой подход при ограниченном бюджете. В конце концов, к внешнему виду такой конструкции вы обязательно привыкнете. Плюс вычурный дизайн комнаты или же окружающей бассейн площадки рано или поздно начинает утомлять. Одним словом, вкладывайте деньги разумно.