сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Можно ли использовать композитный бассейн б/у?

Опубликованно 2 года назад в статьях

Трудно представить себе, чтобы заглубленный бассейн можно было выкопать с одного участка и спокойно перевезти на другой. Разумеется, это никак не получится сделать с бетонной конструкцией. Да и с бассейном из нержавеющей стали тоже проблематично, хотя здесь есть возможность отделить чашу от основания, сохранив её целостность (в теории). На практике ещё при первом монтаже такая конструкция подвергается естественной деформации, поэтому производить подобные манипуляции с ней не стоит.

Спокойно перемещать можно надувные, каркасные и сборные композитные бассейны. Хотя в отношении последних следует делать это очень осторожно, понимая, как нужно работать с такими конструкциями. То есть ни в коем случае не экспериментировать, а доверять всё профессионалам. Тем не менее это действительно возможно в некоторых случаях.

Имеет ли смысл использовать композитные бассейны б/у?

Надёжность самой конструкции позволяет при желании выкопать её, аккуратно отделить от ложа и перевезти на новый участок, после чего установить. То есть в теории и даже на практике, как показал опыт реализации подобных проектов, это вполне реально. Другое дело – имеет ли смысл заниматься таким? Возможно, лучше купить новый уличный композитный бассейн для дачи?

Перевозка конструкции позволяет сэкономить на покупке нового бассейна. Плюс часто это элементарно удобно: вам не придётся выбирать чашу, вникать в информацию о производителях, вы уже будете знать, что нужно для монтажа или к кому обращаться, сколько времени это займёт. Плюс многие привыкают к своим бассейнам и не хотят с ними расставаться. Да и под конкретное изделие подобрана уже вся техника, моющие средства и прочее. То есть определённый смысл есть, но далеко не всегда.

Когда не стоит перевозить бассейн?

Тем не менее такое решение оправдано далеко не всегда. Во-первых, в большинстве случаев установка композитного бассейна в помещении невозможна: эту конструкцию надо закладывать ещё при проектировании здания. Очень трудно подобрать оптимально подходящую модель, а сделать её на заказ невозможно. Во-вторых, если такая конструкция использовалась достаточно долго, то перед транспортировкой необходимо очень тщательно проверить её целостность. Если есть риск повредить бассейн, возможно, его лучше оставить. Несмотря на высокую прочность изделия, его всё равно вполне реально разрушить. Одним словом, здесь нужна консультация профи.