сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Композитные бассейны: от и до

Опубликованно 1 год назад в статьях

Многослойные композитные бассейны появились на отечественном рынке не так давно. И неудивительно: стекловолокно, подходящее для изготовления этих изделий, было изобретено несколько десятилетий тому назад. К тому же материал далеко не сразу запустили в работу, поскольку он сначала проходил тестовые испытания, потом к нему присматривались производители. Однако сейчас композитные бассейны под куполом пользуются большим спросом. В чём их секрет?

Преимущества идеи купить композитный бассейн

В установке композитных бассейнов есть много преимуществ:

  1. Биологическая инертность гарантирует, что на поверхности подобного бассейна не возникнут грибки, болезнетворные микроорганизмы и т. п.
  2. Ещё один немаловажный фактор – эстетичность. Стекловолокно очень слабо подвержено воздействию времени. Так что бассейн сохранит безупречный внешний вид даже спустя какое-то время после начала использования.
  3. Механическая стойкость – ещё один немаловажный фактор. Поверхность можно совершенно спокойно чистить, тереть губками и т. п. Она очень легко поддаётся подобной обработке, то есть никаких особых усилий прикладывать не нужно.
  4. Предположительная долговечность – до 70 лет, по обещаниям производителей. Правда, пока что это остаётся утверждением, поскольку материал начал использоваться в промышленности не так давно, поэтому проверить правдивость заявления пока что нет возможности.
  5. Для композитных бассейнов по относительно доступной цене характерна универсальность. Из соответствующего материала с одинаковым успехом делают как уличные модели, так и экземпляры для дома. Причём они могут быть практически какого угодно размера и формы.
  6. Химическая нейтральность обеспечит полную безопасность тем, кто будет пользоваться таким изделием.
  7. Поставить бассейн можно за неделю работы. Это гораздо быстрее всех работ, например, в случае с бетонным вариантом.

Необходимо отметить, что у такого решения есть и определённые недостатки. Как уже говорилось выше, срок службы пока что предугадать сложно. Кроме того, установка этого бассейна сложна, поэтому без профессионалов здесь просто не справиться. И ещё: композитные бассейны уже выпускаются в готовом варианте, экспериментировать самостоятельно с чашей не получится. Однако все эти недостатки до определённой степени относительны. И поклонников у данного решения хватает.