сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Композитные бассейны: что ещё мы о них не знаем?

Опубликованно 1 год назад в статьях

По мере того, как изготовление композитных бассейнов целый ряд производителей в России поставил на поток, такие конструкции можно встретить практически повсюду. Чаще попадается на глаза только реклама этого товара. Но всё ли о нём известно? Чем опасны дешёвые композитные бассейны? О чём предпочитают умалчивать производители? Давайте разбираться.

Недолговечная красота

На фото композитный бассейн выглядит, как правило, очень привлекательно. В реальной жизни яркость красок со временем начинает исчезать: большинство составов выгорают. Самым стойким, как говорят производители, является белый цвет. Но такое решение далеко не всем нравится: бассейн с ним начинает напоминать огромную ванну, что одних устраивает, а вот других – категорически нет.

Потенциальные проблемы с надёжностью

Однако внешний вид – не самое страшное: недорогие композитные бассейны нередко оказываются слишком тонкими и лёгкими. А это означает, что либо они попросту не выдержат заявленную нагрузку, либо же риск что-то повредить окажется слишком велик. Производители обычно указывают в договоре, что гарантия не распространяется на механический ущерб. То есть устанавливать такие модели нужно будет предельно осторожно. А лучше всего – заказывать монтаж самому производителю. Однако даже в этом случае возможна впоследствии протечка. И тогда придётся делать ремонт композитного бассейна.

Разумеется, по договору производитель обязан вам будет возместить расходы. Однако для этого вам придётся доказать, что проблема – именно в слабом качестве представленной продукции. То есть нужно будет проводить экспертизу, предъявлять претензии, возможно, обращаться в суд. Вместо этого намного проще сразу вникнуть в то, какой именно вариант окажется надёжным.

Так стоит ли доверять композитным бассейнам?

После таких «страшилок» тянет вообще отказаться от покупки этого варианта. На самом деле композитные бассейны крепкие, у них хватает сильных сторон. Главное – грамотно их выбрать. То есть очень важно тщательно рассчитать нагрузку, а потом разобраться с тем, какой толщины должны быть стенки, какого качества – композит, чтобы выдержать соответствующую нагрузку. И чтобы ваше решение оказалось для вас оптимальным, лучше всего заказать смету у тех, кто делает бетонные бассейны. Так вы сможете увидеть всю картину в комплексе и принять осознанное решение.