сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Как выбрать производителя композитных бассейнов?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Настоящий бум композитных бассейнов на рынке привёл к тому, что между производителями в итоге образовалась жёсткая конкуренция. Сейчас в продаже можно найти столько вариантов, что не до конца понятно, как определиться. Например, очень хорошо известен как производитель композитных бассейнов Franmer, к слову, отечественный, работающий с 1993 года и постоянно развивающийся. Он покоряет рынок очень активно благодаря очень широкой дилерской сети. Но «Водный мир», к примеру, составляет ему достойную конкуренцию.

Стоит ли ориентироваться на рейтинг композитных бассейнов

В Интернете без особых проблем можно найти рейтинги как производителей, так и непосредственно бассейнов. Кажется, что это очень удобно: уже есть готовое сравнение по целому ряду показателей, можно посмотреть и выбрать, не тратя время на самостоятельный поиск информации. И если вы доверяете источнику, то действительно, очень удобное решение. Проблема в том, что далеко не всем в принципе можно доверять.

Такие рейтинги легко манипулируют сознанием покупателя: вы видите показатели только по тем пунктам, которые вам продемонстрировали. А где-то характеристики могут быть у всей линейки не особенно хорошими, но ваше внимание как бы уводят в сторону от этого факта. Кроме того, такие рейтинги провоцируют вас купить композитный бассейн в Краснодаре или же в другом городе, а не выбрать, например, бетонный. Фактически, они ставят вас в позицию, когда вы уже решили остановиться на этом варианте: разобраться только стоит в том, какой же больше всего по душе. Но продавец выиграет в любом случае, вне зависимости от того, что вы предпочтёте.

Отзывы на композитные бассейны

Ещё один способ найти подходящий вариант – это ориентироваться на отзывы. Идея кажется здравой, только проблема в том, что в Интернете многие пишутся за деньги. В большей степени интерес вызывают форумы и сообщения от давно зарегистрированных там пользователей. Однако при внимательном изучении можно обнаружить, что единого мнения нет: у каждого производителя найдутся свои поклонники и противники. А многим в принципе больше нравится стандартный бетонный вариант.

Поэтому лучше всего выбирать самостоятельно, ориентируясь на характеристики бассейна. Например, стоит узнать, какая толщина будет оптимальной, а какая – недостаточной. После чего можно приступить к изучению технических характеристик. Удачи с покупкой!