сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Как выбрать композитный бассейн?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Композитные бассейны в настоящем считаются лидерами отрасли: они опережают каркасные по прочности, надёжности и долговечности, бетонные – по удобству и скорости монтажа, а нередко – и по эстетическим качествам. Они нравятся большинству потребителей гораздо больше, чем стальные модели, хотя выглядят всё же слишком технократично. И сравнивать их с простыми пластиковыми даже не стоит, как и с надувными. Однако цена композитных бассейнов в Краснодаре всё же заставляет серьёзно задуматься при совершении такой покупки. Поэтому и выбирать стоит вдумчиво.

Литая чаша: ничего не изменить

Впрочем, дело далеко не только в цене. Если выбирать между композитным или бетонным бассейном, то нужно отметить ещё одну разницу между ними: форму, как и габариты купели в первом случае, нельзя изменить. Чаша отливается производителем и попадает уже в готовом виде на участок, где её и устанавливают. Таким образом, после заказа у вас не получится ничего поменять в этом отношении.

При выборе нужно учитывать:

  1. Какой гарантийный срок дают производители? Никому не хочется менять композитные бассейны для дачи через каждые 5 лет. Но если вам обещают, что конструкция прослужит 50 лет, это означает, что продавец больше заинтересован в продаже, чем в сохранении собственной репутации.

  2. Насколько известен сам производитель? Брать композитный бассейн от «Франмера», безусловно, дороже, однако и риска меньше, чем если связываться с ноунеймом.

  3. Как соотносится вместительность и вес? Бассейн, в котором должно поместиться 70 тонн воды, никак не может быть сам по себе меньше 1,5 тонн. Слишком лёгкие конструкции просто не выдержат такую нагрузку.

  4. Просматривается ли снаружи стеклоткань? Насколько хорошо можно рассмотреть фактуру? Если под защитным слоем видны волокна стеклоровинга, то это значит, что производитель решил сэкономить на прочности. Следовательно, велик риск появления трещин и деформации.

  5. Как выглядит срез верхней отбортовки? Под гелькоутом должен быть белесоватый слой. Если его там нет, значит, производитель отказался от винилэфирной смолы. Велик риск, что подобное изделие очень скоро начнёт пропускать воду.

Если вы боитесь запутаться в выборе изделия, но при этом не понимаете, как определиться, лучше всего просто взять композитный бассейн для дачи у производителя с мировым именем. Репутационные потери для него будут гораздо выше, чем выгода, полученная от экономии.