сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Как проходит монтаж композитного бассейна?

Опубликованно 11 месяцев назад в статьях

Композитные бассейны далеко не первый год завоёвывают поклонников. И для этого есть серьёзные основания: надёжные, практичные, морозостойкие, эстетичные… Тем не менее у таких конструкций есть и свои недостатки. К одним из них относится достаточно сложный монтаж, с которым справиться своими силами не получится. Впрочем, установка большинства аналогов, за исключением надувных и каркасных бассейнов, происходит аналогично. Так что вряд ли это можно всерьёз считать грубым минусом.

Однако даже при обращении к специалистам разобраться в том, как происходит монтаж композитного бассейна, стоит: чтобы вы осознавали, что происходит, могли если не полноценно проконтролировать ситуацию, то хотя бы понять, когда обратиться к экспертам за оценкой действий нанятой команды. Благодаря вниканию в детали многие не платят за некачественно оказанные услуги.

Как проходит установка уличного композитного бассейна?

Вообще весь процесс можно разделить на этапы. Итак:

  1. Сначала обследуют участок и определяют уровень залегания грунтовых вод. Хотя композитные бассейны нетребовательны к этому показателю, всё равно нужно всё принимать во внимание.

  2. Потом роют котлован под купель и проводят все необходимые коммуникации. Здесь нужно точно понимать, какой будет нагрузка на системы, насколько большими должны быть канализационные колодцы, водопроводные трубы и т. п. То есть уже на этом этапе желательно обращаться к профессионалам, чтобы они выбрали всё необходимое правильных размеров.

  3. Следующий этап – это создание подушки из щебня средней фракции и мелкого однородного песка. Последний лучше всего сначала просеять.

  4. Устанавливают непосредственно купель. Для этого на участок подгоняют специальное оборудование, чтобы не повредить композитный бассейн спа. Дальше начинают регулировать его положение.

  5. Потом происходит подсоединение всех систем.

  6. После того, как со всем определились, конструкцию начинают закреплять, для чего полость между купелью и стенками котлована заливают бетоном. Марка раствора должна соответствовать климату региона (для композитного бассейна в Туапсе и в Москве она будет, соответственно, разной).

  7. Дальше нужно сделать опалубку для работы с пространством вокруг. После уже приступают к благоустройству территории.

Разумеется, в технологии монтажа существует масса тонкостей. Их можно детальнее узнать у профессионалов. Однако общая схема описана выше.