сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Как организовать спа-зону

Опубликованно 2 года назад в статьях

Обустройство спа-зон в последние годы становится своеобразным трендом при строительстве загородных коттеджей, пансионатов, отелей на лоне природе, домов отдыха, туристических комплексов и прочего. Исполнение такого проекта оптимально поручить профессионалам. Но чтобы понять, что именно заказать, что в итоге вы можете получить, нужно разобраться в том, как именно организуется спа под ключ, какие варианты вообще бывают.

Выделенная зона под открытым небом

Один из популярных вариантов обустройства такого места – это огороженный участок под открытым небом. Причём сама по себе зона может быть полностью открытой. Как правило, это ухоженный газон с клумбами, скамейками, пространством для пикника. Нередко туда приносят мангалы. Ещё можно купить спа-бассейны для улицы с гидромассажем и расслабляющей подсветкой. Одним словом, вариантов довольно много.

Другое решение – это отдельное здание на территории. Можно организовать фиш-спа под ключ или же построить баню, в которой будет бассейн. Достаточно разместить внутри такого дома бильярдную, бар, кинотеатр и спортзал, чтобы посетители были довольны вне зависимости от времени года. Правда, далеко не всё относится уже непосредственно к спа. Но место под последнее никто не мешает тоже выделить.

Пространство внутри дома

Однако далеко не у всех есть возможность обустроить спа-салон под ключ. В таком случае появляется альтернатива – зона внутри главного дома. Это может быть отдельное помещение или же часть пространства, если коттедж спроектирован по принципу свободной планировки.

Такое решение, конечно же, не позволяет полноценно развернуться. Но у него есть и свои преимущества. Во-первых, бассейны с подогревом на улице в Геленджике далеко не всегда выдерживают серьёзную минусовую температуру. То есть периодически даже оборудование и теплоизоляция не спасает. Во-вторых, если не разобраться с обогревом пространства вокруг, можно почувствовать себя очень плохо на выходе из воды за счёт резкого перепада температур.

Внутри дома же вам не придётся сильно тратиться на обогрев. Да и риск того, что вам станет нехорошо после водных процедур, заметно уменьшается. Плюс расположение всего в одном здании удобно тем, что всё самое важное оказывается под рукой в буквальном смысле слова. Одним словом, плюсы и минусы есть у обоих вариантов.