сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Как оценить построенный бассейн?

Опубликованно 1 год назад в статьях

По факту выполнения заказа бассейна вы получаете готовое гидротехническое сооружение, которое в норме можно сразу же эксплуатировать. Правда, это если вы решили купить бассейн для улицы с подогревом под ключ, то есть всё в комплексе. В противном случае вы будете принимать и оценивать только качество конкретной выполненной работы.

Осмотрите целостность самого бассейна

Композитные бассейны довольно легко повредить, если внутрь уронить что-то тяжёлое. В такой ситуации придётся делать повторный ремонт, причём речь не идёт о гарантийном случае. Если же речь идёт о бетонном варианте, то нужно обратить внимание на качество отделки. Плитка или мозаика должна быть уложена ровно, все швы – строго одинакового размера. Ничего не должно быть подвижным. Выступающие части – признак брака.

Проверьте места стыков

Отдельное внимание нужно уделить стыкам. Между стенками бассейна и котлованом не должно возникать никаких щелей. Все стыки важно грамотно и равномерно обработать. Если речь идёт о цементной стяжке, то она должна быть хорошо просушенной. Пятна сырости свидетельствуют о том, что или нарушалась технология, или бассейн – не герметичный. В любом случае это проблема.

Проверьте стабильность конструкции

У любого бассейна нужно проверить стабильность конструкции, то есть убедиться в том, что чаша закреплено достаточно жёстко, ничего подвижного нет. Особенно важно это в отношении мобильных моделей. Если вы выбрали каркасный бассейн на улице, он должен быть надёжно зафиксирован. Любой риск переворачивания конструкции создаёт опасность для окружающих.

Убедитесь в том, что оборудование работает

Вне зависимости от того, что именно вы заказывали – бетонный бассейн или джакузи на улице – вам нужно проверить состояние техники. Для этого можно включить подсветку, запустить гейзер, убедиться в наличии струи от противотока. Фильтры, безусловно, вы не проверите так сразу. Хотя всё же стоит иметь в виду наличие странного запаха: если его нет, то всё в порядке. А вот «аромат» хлорки может указывать на проблему.

Что ещё желательно проверить?

При приёмке работы осмотрите всё, включая прилегающую зону, очень внимательно. Иногда заметить наличие проблемы можно только при обращении внимания на мельчайшие детали. В целом очень желательно поручить приём готовой работы опытным специалистам, которые разбираются в том, как должен быть установлен бассейн.