сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Как обустроить территорию вокруг каркасного бассейна?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Благодаря бассейну на даче можно совершенно спокойно провести всё лето, никуда не выезжая: плавая и загорая, наслаждаясь природой, тишиной или же компанией любимых друзей. Однако чтобы подобная идея после своей реализации действительно вызывала восторг и желание задержаться на участке как можно дольше, нужно продумать всё до детали.

Одним из наиболее интересных вариантов на сегодня является каркасный бассейн. Такая конструкция в итоге обойдётся вам дешевле, чем сооружение стационарной модели. А ещё каркасный вариант при желании можно в любой момент разобрать, освободив пространство, перевезти на другую дачу и т. п.

Однако при изучении домов с бассейном под ключ в Геленджике, например, нетрудно заметить, что чаще всего подобные варианты установлены прямо на земле, а не утоплены. А это решение вызывает определённые трудности с обустройством территории вокруг. Если утоплённый бассейн становится частью ландшафта, причём такой, которая при грамотном подходе выглядит достаточно органично, то находящаяся на земле конструкция часто смотрится странно. Однако справиться с этой проблемой можно: для этого достаточно воспользоваться услугами той же компании, которая будет заниматься монтажом.

Разные варианты обустройства участка вокруг каркасного бассейна

Поднимать вопрос стоит на начальном этапе, когда вы только решили купить бассейн под ключ по доступной цене. Тогда легче всего будет подобрать оптимальное решение. Плюс на комплексном заказе вам дадут скидку.

Одно из оптимальных решений – организовать специальную зону на участке, вокруг которой будут высажены кустарники. Они прикроют каркасный бассейн, как минимум, с 3 сторон. В итоге конструкция не будет смотреться совсем уж инородной. Плюс вы сможете наслаждаться во время заплывов видом красивой зелени. Такие уличные бассейны с подогревом под ключ, например, сейчас очень популярны. Минусы подобного решения: нужно будет ждать, пока зелень вырастет. Плюс монтаж несколько затруднится, так как придётся действовать предельно аккуратно, чтобы не повредить кустарникам.

Ещё одно решение – задрапировать с внешней стороны бассейн красивой плёнкой. Некоторые производители уже задумались над вопросом дизайна и готовы предложить варианты. Также можно разместить вокруг лежаки и скамейки, чтобы сам бассейн за ними не очень хорошо просматривался. Разумеется, при этом надо оставить свободное пространство для выхода. Подведём итоги: вариантов обустройства территории вокруг каркасного бассейна хватает. Вам осталось только выбрать.