сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Как обустроить спа-зону в частном доме?

Опубликованно 2 года назад в статьях

Спа-зоны из дорогих отелей и туркомплексов перекочевали в коттеджи. Людей тянет обеспечить себя комфортом круглый год, а не только во время зачастую довольно короткого отпуска. Поэтому при проектировании бассейна в частном доме нередко выделяют дополнительную территорию рядом, чтобы организовать там спа. Как правило, предусматривают пространство для занятий йогой, для ароматерапии, принятия воздушных ванн. Можно обустроить небольшой уголок для интеллектуального расслабления: любимые книги, тихая музыка, хендмейд и прочее.

Что нужно учитывать при организации спа в доме?

Для начала необходимо понять, насколько вам вообще нужно такое помещение. Нередко бывает так, что по фото хамам в частном доме, например, кажется потрясающе соблазнительным. Заказчики предполагают, что будут им регулярно пользоваться. Однако на практике оказывается, что либо всё помещение остаётся невостребованным, либо же половина возможностей. И при этом реализация проекта хамама в частном доме обходится в большую сумму, не говоря уже о том, что под него выделяется значительное пространство, которым можно было бы пользоваться.

Технические моменты

Чтобы спа-зона была действительно удобной, нужно в первую очередь грамотно подойти к разным техническим моментам. Во-первых, даже если вы закрываете поверхность бассейна специальным покрывалом (что стоит делать, чтобы уменьшить загрязнение), всё равно вам потребуется вентиляция. Ароматические палочки и (или масла) не только расслабляют, но и оставляют в комнате довольно своеобразный запах, который может быть весьма тяжёлым, а у некоторых ещё и вызывать аллергию. Поэтому стоит учесть такой момент.


Во-вторых, не забывайте о гидроизоляции. Без неё не обходится установка бассейна в частном доме. Но если вы в спа-зоне решите оборудовать, например, ещё и фонтан, то вокруг всё тоже нужно проложить дополнительным гидроизоляционным слоем. Собираетесь регулярно жечь свечи? Стоит позаботиться о пожарной безопасности. Кстати, это не так глупо, несмотря на близость бассейна: если помещение достаточно большое, то от огня может начать тлеть обивка, дизайнерское украшение или деревянная мебель.

Спа-зона, безусловно, должна быть комфортной. Но в первую очередь её стоит делать безопасной.