сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Как не надо строить бассейны?

Опубликованно 2 года назад в статьях

Сегодня многие фирмы рекламируют свои услуги в сфере строительства бассейнов. Демонстрируют красивые коттеджи с бассейном в Краснодарском крае, показывают своё умение создавать впечатляющие комплексы. Но то, что на фото выглядит очень красиво, в реальной жизни может оказаться откровенно неудобным. А ещё многие компании не любят разбирать ошибки. Тем не менее учитывать их нужно, чтобы понимать хотя бы, какую фирму лучше всего выбрать.

Переливные бассейны

Переливные бассейны смотрятся очень красиво, только многие забывают о том, что такие конструкции предполагают специальную пластиковую ёмкость для сбора воды. И если вы решили сделать бассейн в частном доме, то начинать нужно не с водоёма, а с организации технического помещения под эту самую ёмкость. Причём далеко не в каждое здание такую конструкцию можно встроить: тут надо смотреть, позволяет ли проект, поднимать чертежи и схемы.

Фирмы нередко замалчивают этот момент, поскольку если клиент готов заплатить, но при этом ему нужен только бассейн внутри дома, то честным был бы отказ от такого задания. Однако он означает потерю денег. Одним словом, обращайте внимание на конструкцию самого бассейна и на то, что она предполагает. Иначе вы получите водоём, которым будет невозможно пользоваться или доработка которого потребует очень больших вложений.

Ничего не нужно согласовывать

Бассейн на участке не относится к капитальным строениям, поэтому его сам по себе действительно не нужно согласовывать (хотя и здесь возникают свои моменты). Однако это всё справедливо для ямы с водой. Если же вы планируете использовать освещение, подключать насосы, организовывать вентиляционную систему, то вам нужно разобраться с каждым из этих устройств. Отдельный вопрос – электричество. Впрочем, подключение дополнительного газового котла тоже требует разрешения от соответствующих служб.

Если над идеей спа-коттеджа работает сразу несколько фирм, нужно ещё задуматься над тем, кто именно будет согласовывать их действия друг с другом. Иначе установка одного элемента перекроет всё для второго. И работу придётся переделывать, что означает откладывание срока сдачи проекта. Плюс это ещё и дополнительные траты, причём такие, которых можно было бы избежать.

Можно ли не вникать во все детали и получить отличный результат? Вполне. Для этого нужно не просто купить джакузи с подогревом зимой на улице, а поручить сделать всё под ключ. В таком случае фирма берётся за решение всех вопросов в принципе, а вы получаете готовое решение. Правда, стоит это обычно довольно дорого.