сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Где расположить бассейн в доме?

Опубликованно 2 года назад в статьях

В последние годы популярность бассейнов именно в доме всё больше возрастает. Это удобно, поскольку так не нужно выделять пространство на участке, которое далеко не всегда есть. Плюс даже при сезонном проживании в доме температура внутри здания вряд ли будет опускаться достаточно сильно, чтобы повредить чаше. Ещё один аргумент в пользу такого решения – комфорт: не нужно никуда идти зимой по холодной, неприятной улице, не надо бояться, что интимное для вас занятие кто-нибудь увидит.

Однако здесь возникает другой вопрос: как именно расположить бассейн в коттедже: дом ведь может быть спроектирован по-разному? Во-первых, всё именно что зависит от проекта: без чертежа, без расчётов того, какую именно нагрузку могут выдержать перекрытия, ничего однозначно сказать нельзя. Во-вторых, стоит учесть вопрос гидроизоляции и удобства установки оборудования. Если подвал и без того страдает от излишней влаги, устанавливать там бассейн нельзя, как минимум, до окончательного решения этого проекта.

Проект коттеджа с бассейном: проведение расчётов

Если внимательно рассмотреть разные проекты коттеджей, можно обнаружить, что чаще всего бассейны располагаются в подвалах, на цокольных или первых этажах. То есть в любом случае в самом низу. Объясняется это достаточно просто: огромная нагрузка. Стандартное перекрытие просто не выдержит несколько тонн воды, не говоря уже о весе самой конструкции вместе с оборудованием.

Многих вдохновляет идея плавать на крыше. Действительно, на фото коттеджи и загородные дома в целом с бассейнами выглядят очень эффектно. Такая мода возникла в подражание знаменитым отелям, которые подобным образом захотели привлечь к себе внимание и богатых посетителей, заставить о себе говорить. А вызывает у постояльцев лёгкий шок это решение именно потому, что сделать бассейн на крыше безопасным для здания образом – довольно сложно. Что на практике означает – дорого.

Экономить же в этом случае нельзя ни на технологиях, ни на материалах, поскольку иначе ваш дом очень быстро может стать аварийным и элементарно опасным для жильцов. Разрушение кровли и несущих конструкций при ошибках в расчётах более чем вероятно. Поэтому перед тем, как определяться с тем, где бы вы хотели видеть бассейн в своём доме, задумайтесь о финансовой стороне вопроса. И обязательно проконсультируйтесь с архитектором в первую очередь, а только потом – с дизайнером.