сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Фонтаны со струйной композицией

Опубликованно 3 месяца назад в статьях

Фонтан являет собой невероятно красивое сооружение, которое украшает разные общественные места в городе. Самым распространенным видом является струйный. Они украшают большинство городов по всему миру. 

Конструкционные особенности струйного фонтана – это не сложная конструкция. За подачу воды отвечает насос и насадка-сопло. Именно с их помощью вода выталкивается вверх. А там уже вода разделяется на разные части – струйки. Если труба не достаточно большая, то может понадобиться дополнительное оборудование. 

Самое главное преимущество таких источников – из струй воды можно спроектировать и составить любую интересную композицию, для этого нужно всего лишь поменять угол сопла.

Разновидность

строительство фонтанов в геленджикеФонтаны бывают внешне разные. Вы могли и ранее слышать o таких видах, как:

  • фонтаны-родники;
  • в виде каскадов;
  • с множеством струй;
  • сливы и другие.

Они созданы, чтобы создавать городу особую красоту, шарм и атмосферу.

Иногда композиции струйных моделей достигают невероятных масштабов. Многие власти даже оборудуют возле объекта смотровые площадки. Важную роль занимают материалы, которые используются для системы. Наилучшими считают гранит, чугун и мрамор.

Особенно повезло жителям Геленджика. Ведь они стали владельцами поющего фонтана. Такая конструкция появилась, на самом деле, благодаря китайцам. Именно они были производителями чаши и других его деталей. Появился на свет такой арт-объект в 2012 году. 

Поначалу, конструкция стояла просто для красоты, и особыми функциями не обладала. Но спустя всего лишь 2 года, он «запел». 

Конструкция

фонтаны со струйной композициейТакая струйная композиция являет собой три чаши, которые расположены в центре бассейна. Они установлены друг над другом по принципу «елочки». Струны воды выходят с краёв чаш и направляются в центр. Если говорить o его принадлежности к определенному архитектурному стилю, то этот объект имеет признаки эпохи рококо.

Архитектурный объект начинает свое представление где-то с 8 вечера и до 11 вечера. Вы сможете услышать 20 различных музыкальных композиций. Помимо этого, он еще и «танцует». Поэтому он называется светомузыкальный. 

Геленджик может гордиться еще одним своим сооружением. Ведь именно тут установили первый в мире светомузыкальный фонтан, расположенный в открытом море.

Это уникальный объект, который держится на воде с помощью 3 якорей. Материалы были выбраны с учетом всех требований. Главное, из которых – устойчивость к морской воде. Композиция состоит из 13 струй. А высота его достигает 45 метров.

Если вы ищете того, кто поможет вам со строительством фонтанов, то наша команда готова прийти на помощь. Обслуживание фонтанов в Геленджике – еще одно направление, в котором работает «Аквакомплекс».