сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Этапы строительства бассейна на участке

Опубликованно 2 года назад в статьях

Непосредственно проектирование и строительство бассейнов – это сложный процесс. И обычно его разбивают на этапы:

  1. Проведение работ, связанных с рытьём котлована. Дно чаши бассейна должно быть выше уровня грунтовых вод. В противном случае такая конструкция может всплыть. Плюс грунтовые воды способны начать давить на стенки, разрушая те. Поэтому перед тем, как выбрать конкретное место размещения бассейна, лучше всего произвести разведку.
  2. Дальше строительство бассейна на участке проходит стадию проектирования. И здесь нужно принимать во внимание существующие нормы. Например, по СанПиНу 2.1.2.1188-03 такие конструкции надо делать на расстоянии минимум 100 м от жилых зданий, а для защиты от пыли и загрязнений – окружать их кустарниками и деревьями шириной минимум 5 м. Причём представители флоры не должны при цветении выделять пух, другие волокнистые вещества или же хлопья. Эти требования установлены для общественных бассейнов, к частным они не относятся. Но некоторые правила для поддержания благополучной санитарной обстановки всё же стоит иметь в виду.
  3. Оформление заявки, в которой традиционно собирают все пожелания клиента. На данной стадии детально обговаривается всё, что будущий владелец хочет получить. Отдельный акцент – на ключевых моментах (функциональность, долговечность, надёжность, безопасность).
  4. Отдельно проектируется система водоподготовки на участке. Она способна входить в общую или же быть обособленной. Тут надо принимать во внимание финансовые возможности клиента, специфику конкретного участка и многое другое. В любом случае при выборе системы водоподготовки нужно учитывать требования СанПиНа 2.1.2.1188-03. Опять же, их соблюдение в частных домах нередко никто не проверяет, особенно если бассейн строится отдельно, а не сдаётся в эксплуатацию вместе со всем зданием. Но в первую очередь соответствие заданным стандартам – в интересах самого владельца бассейна.
  5. Непосредственная реализация проекта. Специфика процесса зависит от того, строительство ли это открытого бассейна или нет, каким образом будет осуществляться армирование, сколько оборудования планируется установить и т. п. В среднем всё занимает около 2 месяцев, хотя точные сроки сказать без определённого проекта невозможно.

Строительство бассейнов для коттеджей – это длительный процесс, который всегда делится на этапы. И чтобы увидеть качественный результат, лучше всего договориться о получении полноценного отчёта после завершения каждой.