сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Что включает в себя обслуживание фонтанов?

Опубликованно 2 года назад в статьях

Многим кажется, что фонтан – это довольно простое с технической точки зрения сооружение, которое практически не требует никакого вмешательства. Однако большинство обывателей не видят обратную сторону работу такой конструкции. А ведь современные достаточно сложные модели представляют собой целую систему, особенно, если речь идёт о светомузыкальном фонтане. И для полноценного функционирования необходимо, чтобы буквально каждый элемент нормально работал. А это гарантирует грамотное техническое обслуживание фонтанов, которое надо заказывать у профессионалов. О чём именно идёт речь?

Проведение профилактики

Фактически, всё обслуживание делится на проведение профилактики, периодическую чистку и ремонт чистки. Итак, давайте начнём с первой процедуры. Профилактика означает перезапуск системы, проверку настройки, если подразумевается какая-то конкретная программа. Всё это необходимо для того, чтобы подтвердить: система исправна, никаких проблем нет.

Режим проведения профилактики сильно зависит от того, о каком конкретно фонтане идёт речь: общественном или частном, светомузыкальном или обычном. Алгоритм сам по себе довольно простой. Итак, если нагрузка высокая, то обслуживание фонтанов надо будет выполнять чаще. Аналогично и в отношении сложной техники, то есть чем больше элементов могут потенциально выйти из строя, тем важнее не забывать о профилактике. Грамотный и ответственный подход избавит вас от серьёзных расходов, позволит своевременно выявить неисправность ещё на этапе мелкой поломки.

Периодическая чистка

Ещё одна часть обслуживания фонтанов. Поскольку такие конструкции устанавливаются под открытым небом, то в резервуар регулярно попадает пыль, птичьи перья, листья и прочее. Общественные фонтаны также страдают от хулиганов, уличных животных и от окружающих. Чтобы сток не забивался, а сама конструкция продолжила исправно функционировать, её нужно чистить.

Выполнение ремонта

Ремонтные работы зависят от того, что и каким образом вышло из строя. Например, если сломался фильтр, то его надо будет менять. Но иногда достаточно просто чистки. Одним словом, тут на всё влияет диагностика. И именно её в первую очередь проводят специалисты. Дальше уже конкретное решение принимается в зависимости от характера неисправности и от её причины.