сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Что нужно знать о композитном керамическом бассейне?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Выбор бассейна – это очень ответственная задача, поскольку такую конструкцию устанавливают на десятилетия. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение, необходимо разобраться в том, что именно вы заказываете, что входит в цену композитного бассейна под ключ, о чём вообще идёт речь.

Нужно отметить, что подобные конструкции в настоящем очень популярны в Европе. По некоторым данным до 70% всех реализованных бассейнов приходится именно на них. Речь идёт о керамической модели, впервые произведённой в Австралии в 56 году прошлого века. С тех пор технология работы с подобными изделиями постоянно совершенствовалась: у них становилось всё меньше минусов и всё больше появлялось плюсов. Соответственно, росла и их популярность.

Керамический бассейн под ключ в Сочи

Одна из главных особенностей подобного решения заключается в том, что чаша уже сделана. То есть готовую конструкцию устанавливают в вырытый специально под неё котлован. Это заметно упрощает и ускоряет проведение работ. То есть если вы закажете монтаж бассейнов под ключ, то вам не придётся ждать, пока всё схватится, например, как в случае с бетонной конструкцией. Вообще вам не понадобится тратиться на цемент: при выборе такой модели достаточно подушки из гравия, которая на порядок дешевле. Так что цена установки бассейнов под ключ будет на порядок ниже.

Многих волнует, насколько хрупкой является подобная конструкция. На самом деле она довольно прочная, если выбирать изделия надёжных фирм, поскольку керамические модели обычно – многослойные. То есть речь идёт о керамике, которая состоит из 10 и более слоёв, причём характеристики каждого слегка отличаются. Это позволяет эффективно гасить возникающее напряжение. В итоге подобное изделие прекрасно переживает перепад температур, механическое воздействие и прочее.

Сейчас на рынке можно найти огромное количество бассейнов из керамики на любой вкус. Производителей хватает, преимущественно, конечно, европейских. Однако можно выбрать и фирмы из СНГ: в последние годы отечественные компании начали активно осваивать этот сегмент рынка. Поскольку предложений действительно много, нередко остановиться на чём-то конкретном бывает проблематично. В таком случае вам помогут профессионалы: поскольку доверять установку такого бассейна стоит только опытным специалистам, то с ними же можно проконсультироваться и по поводу того, какая модель подойдёт вам лучше всего.