сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Что лучше: строить бассейн или ремонтировать?

Опубликованно 2 года назад в статьях

Практически всё, что так или иначе связано с бассейнами, означает довольно серьёзные расходы. Поэтому вполне понятно желание сэкономить. И если у вас на участке уже есть подобное сооружение, то возникает вопрос: имеет ли смысл его ремонтировать? Или же всё-таки следует построить новый вариант?

Разбираться в таком вопросе должны профессионалы с учётом всех факторов. Но если вас уговаривают сразу же начать строить, причём без конкретных аргументов, лучше всего обратиться к другой компании. Чтобы понять, насколько имеет смысл реанимировать то, что осталось на участке, для начала необходимо провести осмотр.

Чтобы вы смогли сделать какие-то конкретные выводы, у вас должны быть на руках данные по поводу того, сколько стоит бассейн для дачи под ключ при строительстве, и во сколько вам обойдётся ремонт. Конечно, разница окажется в большинстве случаев в пользу первого. Однако всё дело в том, насколько велика такая разница. Если она не очень большая, то имеет смысл сделать выбор в пользу второго варианта: новая конструкция простоит гораздо дольше, так что тратиться на неё выгоднее в конечном счёте.

Что ещё необходимо учитывать?

Однако далеко не всё упирается в деньги. Безусловно, при принятии окончательного решения цена воплощения идеи построить бассейн в доме под ключ имеет большое значение. Но нужно учитывать и другие нюансы. В частности:

  1. Уже возведённый бассейн находится на проверенном месте в геодезическом плане. Если же вы решите его устанавливать где-то ещё, то вам придётся дополнительно тратиться на геодезическую разведку. Плюс есть риск, что выбранное место не подойдёт сразу, как минимум.

  2. Имеющийся бассейн органично вписался в обстановку. Под новый нужно разрабатывать проект, причём с учётом как технических моментов, так и дизайна.

  3. И вместе с тем новый бассейн – это возможность без особых проблем, без необходимости сверлить чашу под оборудование модернизировать соответствующую систему.

Таким образом, откровенно сложно сказать, какой вариант предпочтительнее. Нужны точные цифры, например, стоимость бассейна под ключ 6 на 3. Ещё лучше – заказать разработку смет. И тогда уже можно будет проводить полноценное сравнение при желании. Правда, учтите, что проекты сами себе довольно дорого стоят: к их созданию нужно привлекать специалистов, устраивать выезды на участок, предоставлять документы (чертежи, план дома, например, прочее). Однако в результате у вас будет полная картина.