сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (962) 007-55-44
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 928 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Что должно быть в договоре на сервисное обслуживание бассейнов?

Опубликованно 1 год назад в статьях

Не стоит недооценивать значение сервисного обслуживания бассейнов: от его качества зависит то, сколько в целом вся конструкция прослужит, насколько вы сможете ею пользоваться. Встречаются ситуации, когда в такое сооружение вкладываются серьёзные деньги, но потом всё забрасывается, в итоге по факту искусственным водоёмом пользуются всего несколько месяцев. Чем дольше запускать ситуацию, тем серьёзнее будет ремонт. Между тем грамотное техническое обслуживание бассейна позволит пользоваться им в течение нескольких десятков лет. Причём речь идёт даже не о самых надёжных моделях изначально.

Что нужно знать о сервисном обслуживании бассейнов?

Чтобы с подобным сервисом у вас не возникло проблем, важно выбрать компанию, которая действительно хорошо разбирается в искусственных водоёмах. Оптимально – обратиться именно к фирме, устанавливавшую вам эту конструкцию и производившую запуск. Во-первых, многое окажется дешевле, поскольку у вас будет возможность пользоваться выданной этой же организацией гарантией. Во-вторых, специалисты такой компании быстрее разберутся в характере поломки.

Ключевой момент – это заключение договора. В нём нужно тщательно прописать все основные моменты. Например, если вы заказываете работу не только с самим водоёмом, но ещё и обслуживание оборудования бассейна, то нужно такой момент обязательно зафиксировать. Также не забудьте тщательно расписать, что именно входит в предмет договора:

  1. Как именно выполняется ремонт? Кто покупает детали? За чей счёт? Эти нюансы тоже следует расписать.
  2. Платите ли вы за чистку и перезапуск бассейна? Это очень важно, так как уборка далеко не всегда входит в сервисное обслуживание: иногда её заказывают отдельно. Поэтому всё нужно расписать в деталях.
  3. Что подразумевается под профилактикой? То есть какие конкретно действия имеются в виду? Как часто должно проводиться соответствующее мероприятие?
  4. Должна ли вторая сторона выполнять консервацию открытого бассейна к зиме? Опять же, как и в предыдущем пункте, речь идёт об услуге, которую часто оказывают в качестве самостоятельной. Поэтому фиксация всех нюансов здесь точно лишней не будет.
  5. Сколько стоит обслуживание бассейна? В каких случаях цена может повышаться? Предусмотрены ли штрафы?

Текст договора должен быть понятным и не предполагающим двойных трактовок. В таком случае никаких проблем не возникнет.