сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (962) 007-55-44
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 928 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Безграничные бассейны

Опубликованно 8 месяцев назад в статьях

Бассейны без бортов или инфинити – это один из самых популярных вариантов сейчас. Разумеется, у них всё есть, поскольку иначе такое сооружение просто невозможно реализовать. Однако внешне всё выглядит так, как будто бы вы находитесь в бескрайнем море, особенно для того, кто находится внутри. Такие бассейны на 50 метров в Анапе в последнее время очень популярны. А достигается подобный эффект за счёт переливающейся воды (откуда возникло ещё одно название – переливные). Плюс при работе с этими сооружениями очень важно грамотно их расположить в пространстве, учесть угол падения света. Когда работают профессионалы, можно получить потрясающий эффект.

Безграничные бассейны сегодня иногда встречаются в крупных отелях. Некоторые устанавливают их рядом с морем, благодаря чему начинает казаться, что один водоём соединён с другим. В Сингапуре такой бассейн сооружён на крыше знаменитого отеля, что позволяет окружающим любоваться закатами и рассветами. Разумеется, самый яркий эффект достигается, если речь идёт об открытом пространстве. Плюс желательно большая длина, например, бассейн на 50 метров, а глубина при этом может быть какой угодно. Если сделать такую модель неправильной геометрической формы, можно добиться ощущения удивительного водоёма естественного происхождения.

Какие ещё решения бывают?

Вообще инфинити встречаются разного размера. То есть вполне реально купить бассейн на 10 метров, вернее, заказать его. Ключевое – это характер слива, когда вода просто уходит через край вниз, на ступеньку или больше ниже. Дальше она собирается в специальную ёмкость, откуда постепенно подаётся обратно. Разумеется, это довольно дорого: стоимость бассейна на 25 метров со стандартной «технической начинкой» резко возрастает. Говорить о конкретных цифрах сложно, потому что тут нужно понять, как именно организован перелив. Однако неслучайно подобные сооружения чаще всего встречаются в роскошных отелях, а не в загородных домах.

Переливные бассейны хороши сами по себе. Однако на их основе можно создать целый комплекс. Те же ступеньки, по которым скатывается вода, вполне реально обыграть с помощью грамотной подсветки. Плюс можно сделать бассейн на 20 метров и глубиной в 2,5, например, а ниже – ещё один, более мелкий. В таком случае всё будет смотреться более органично, появятся зона для взрослых и для детей. И при этом никто никому не станет мешать, что немаловажно.