сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Бассейн в коммерческом объекте. Что надо учесть?

Опубликованно 2 года назад в статьях

строительство бассейнов в геленджикеЕсли вы решите выбрать бассейн, обязательно уточните консультанту, для каких целей вам понадобилось это сооружение, как часто вы собираетесь им пользоваться.

Есть большая разница между бассейном для личных нужд и тем, который устанавливается в отеле, доме отдыха, пансионате, одним словом, используется массово.

В частности, каркасный бассейн для дачи под ключ – это прекрасное решение. Такая конструкция отлично выдержит небольшую нагрузку, проблем можно не опасаться. А вот для коммерческого использования она не подходит.

Что означает повышенная нагрузка на практике?

Если предполагается постоянное использование бассейна, то вам нужна активная система фильтрация воды. То есть оборудование, которое выдержит такую нагрузку и не перегорит от напряжения.

строительство бассейнов геленджикПри монтаже системы освещения необходимо продумать антивандальную защиту, особенно если среди купающихся могут оказаться дети. Естественно, очень важно проверить соединения, герметичность любых проводов и прочее.

Если вы решили построить бассейн на улице рядом со зданием отеля, подумайте о том, будет ли у вас купол. Он даёт возможность использовать такое сооружение круглый год, особенно если решить проблему обогрева.

Однако, даже если на последнее средств нет, всё равно в установке купола есть смысл, поскольку он защищает воду от падающих листьев, пыли, мелких насекомых и прочего.

То есть вам придётся меньше разбираться с фильтрами. Плюс чистая вода произведёт лучшее впечатление на постояльцев.

Ориентируйтесь не на себя

Если вы решили установить бассейн под ключ на даче, то в этом случае будет логично учитывать собственные предпочтения.

композитные бассейны в геленджикеОднако, если вы разбираетесь с тем, что организовать в загородном отеле, например, то нужно принимать во внимание пожелания постояльцев. Плюс обязательными становятся определённые санитарно-гигиенические нормы.

Например, рядом с бассейном нужно будет соорудить душевую кабину, а за ней – гардеробную. Существуют определённые требования в отношении того, на каком именно расстоянии это всё должно располагаться.

Их можно узнать, если вникнуть в нормативы. Или же просто подсмотреть в готовых проектах.

Ещё один немаловажный момент: бассейн должен стать органичной частью коммерческого объекта. Тогда вложения в него гарантированно окупятся.

И оценивать такую постройку тоже нужно в первую очередь с точки зрения окупаемости.