сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Бассейн на участке: подводные камни

Опубликованно 11 месяцев назад в статьях

Идея собственного бассейна на участке вызывает у многих мечтательную улыбку. Только представьте себе: великолепный гидромассаж, прекрасная подсветка, возможность вволю поплавать в любое время суток… А как хорош тёплый бассейн зимой на улице, накрытый куполом! Вокруг снег, мороз, а вы находитесь в своём собственном уголке, укрытый миром от всех невзгод… Красота! Правда, на пути к реализации такой мечты встаёт суровая реальность. Для начала нужно разобраться в том, сколько будет стоить подобное удовольствие.

Не следует выбирать бассейн у дома (на улице) по фото

Желание, чтобы бассейн был красивым и приятным не только телу, но и глазу, понять нетрудно. Тем не менее речь идёт в первую очередь о сложном гидротехническом сооружении. Поэтому выбирать его нужно в первую очередь по техническим параметрам. Например, если вы хотите сделать бассейн на улице, то логично будет обратиться к экспертам. И от них вы услышите много противоречивых мнений.

Действительно ли стоит брать композит?

Одни считают, что оптимальным вариантом будет композит. Действительно, этот материал при правильном подходе практичен, долго служит, нетребователен в уходе. Однако он плохо выдерживает статические нагрузки, а именно они в строительстве и являются основными. Композитный материал гнётся, что многие производители указывают как достоинство: ведь так он сможет спокойно выдержать движение грунта. Но это же означает, что конструкция не в состоянии в течение длительного времени сохранять форму и размеры сама по себе. То есть на неё не получится ничего опереть. Проблемы с внешней отделкой тоже есть.

Конечно, композитный бассейн можно сделать грамотно и решить большинство проблем за счёт рёбер жёсткости. Плюс достаточная толщина слоя, который отвечает за прочность, предупреждает многие проблемы. Однако в таком случае цена резко возрастает. У популярного российского производителя «Франмера» нашлось изящное решение: он предлагает 3 ценовых группы на бассейны, то есть дешёвый вариант, модель из средней категории и изделие повышенного качества. И все преимущества композитного бассейна из рекламы относятся в первую очередь к последнему варианту.

На самом деле на рынке нет однозначно плохих или хороших решений. Есть разные варианты, и в отношении каждого имеется своя специфика. То есть нужно разбираться в любом случае.