сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

Бассейн из нержавеющей стали

Опубликованно 2 года назад в статьях

Идея заказать бассейн под ключ нравится многим. Однако далеко не все понимают, какой именно вариант им на самом деле лучше всего подойдёт. Среди прочих моделей имеет смысл обратить внимание на изделие из нержавеющей стали. У этого решения довольно много преимуществ:

  1. Конструкция из стали славится большой прочностью. То есть стационарный бассейн под ключ без проблем выдержит значительное давление. Это очень важно именно для постоянного заглубленного варианта, поскольку со временем почва сдвигается. И то, что чревато для бетонной чаши появлением микротрещин и даже разрывов, в случае стальной модели означает чаще всего лёгкую деформацию, которую заметит разве что профессионал.
  2. Бассейн из нержавеющей стали служит очень долго. Поскольку сам по себе материал не подвержен коррозии или другому разрушению, то с ним довольно легко иметь дело. В плане ухода это решение тоже будет оптимальным.
  3. В герметичности конструкции сомневаться не приходится, риск протекания отсутствует. Проверка этого момента при проведении пуско-наладочных работ нередко превращается в пустую формальность, хотя по регламенту её всё равно осуществляют.
  4. Поскольку материал очень легко под воздействием температуры расширяется и сжимается, ему нестрашны морозы. То есть вы можете совершенно спокойно установить такой бассейн на улице: ничего плохого не случится.
  5. Поскольку металл очень легко поддаётся обработке, можно добиться очень оригинального вида подобного решения. Делают джакузи под ключ в виде овалов, кругов или даже наподобие огромных вытянутых ванн, только в несколько раз больше. Вообще никто не мешает разработать и воплотить в жизнь какой угодно проект.
  6. Конструкцию из нержавеющей стали можно установить на место бетонной чаши, поверх неё. Такое решение позволяет продолжить пользоваться бассейном даже тогда, когда старое сооружение уже слишком сильно разрушено. В этом случае расходы существенно сокращаются.
  7. Проблем с соблюдением санитарных норм не возникает. Поверхность из нержавеющей стали легко дезинфицировать. Здесь нет микротрещин, в которых могли бы поселиться колонии микробов.

Безусловно, у такого бассейна есть и определённые недостатки. Например, высокая цена, которая, впрочем, полностью оправдывается долгим сроком службы. А ещё бассейн из стали не выглядит природным, но это уже вопрос личных предпочтений. В плане дизайна его в любом случае всегда можно интересно обыграть.