сервисный центр:
+7 (928) 41-55-150
розничный магазин:
+7 (928) 438 01 01
+7 (928) 41-55-150
сервисный центр
+7 (928) 438 01 01
розничный магазин
+7 (928) 33-11-333
строительство бассейнов

5 оригинальных проектов для уличного бассейна зимой

Опубликованно 2 года назад в статьях

Зимние уличные бассейны могут смотреться очень красиво. Но для вложения средств с умом нужно разобраться не только в технической части, но ещё и в том, как оформить интересующий вас проект. Для этого можно рассмотреть 5 уникальных идей.

Дом с бассейном на улице: единый комплекс

Одно из оптимальных решений – здание, к которому примыкает бассейн, накрытый куполом. Между ними создаётся туннель, допустим, из металлического каркаса, который обшивается полупрозрачными или прозрачными листами из высококачественного пластика. При желании можно использовать любой другой материал, покрасить его в цвет дома, чтобы соблюсти стилистическое единство. Рядом с бассейном для удобства никто не мешает соорудить небольшую душевую или же гардеробную. Возможны и другие варианты.

Открытый бассейн на улице в оранжерее

Ещё один, тоже безусловно заслуживающий внимания вариант, связан с оранжереей. Над ней можно установить открывающийся и закрывающийся купол. И часть зоны никто не мешает выделить непосредственно под растения, а вторую половину – под спа с бассейном. Контролировать режим использования будете уже вы сами. Это универсальное решение, которое оптимально подходит для любого времени года.

Горячий бассейн на улице: фентези-уголок

Третий проект – это зона, которая будет разительно отличаться от всего окружающего пространства. Вокруг такого бассейна можно организовать живую изгородь, причём высокую, чтобы со стороны ничего не было видно. Или же сделать каменный забор внутри участка, если площадь позволяет. Также важно, чтобы пространство внутри стилистически разительно отличалось от того, что снаружи. В итоге у посетителя возникнет ощущение, что он попадает в другой мир.

Русская баня с бассейном

Можно не придумывать ничего оригинального, а вернуться к истокам. Оптимальным решением для вас может стать отдельное здание бани с прилегающей к ней бассейном. Причём последний вполне реально сделать как открытым, так и закрытым – по усмотрению клиента.

Спортивный уголок

И, наконец, пятый вариант: спортивный уголок будет очень уместен в загородном доме тех, кто обожает ЗОЖ. Рядом с бассейном можно оборудовать пространство для зарядки, место для занятия йогой и т. п. А если поставить ещё и турникет, эффект будет полным.

Как видите, интересных проектов существует очень много. Осталось лишь выбрать.