Строительство хамамов.

Строить хамам или нет? Хамам - это такая баня в Турции. Во времена перестройки, когда жителям СССР открылся железный занавес и все начали познавать заморские диковинки, то в моду вошел и турецкий хаммам. Строительство хамамов делали по эскизам турецких бань в Султанских дворцах.



Строить хамам или нет?
 
Хамам - это такая баня в Турции. Во времена перестройки, когда жителям СССР открылся железный занавес и все начали познавать заморские диковинки, то в моду вошел и турецкий хаммам. Строительство хамамов делали по эскизам турецких бань в Султанских дворцах.
 
     
 
Теперь давайте разберемся, что такое хамам и в чем его польза и вред.
В Турции, как и в России, баня стала не только местом, где можно заняться личной гигиеной, очистить душу, но и местом для общения и даже порешать деловые вопросы.
Особенность хамама - это удивительно красивый интерьер помещения, где все отделано натуральным мрамором. Чтобы попарится, по краям находятся лавки-лежаки, а в центре - большой плоский камень.
Температура воздуха в хамаме около 40-60 градусов, а влажность может достигать 100%! Такие тепличные условия приемлены даже не для совсем здоровых людей, которым категорически противопоказаны другие виды парилок и бань. Еще одна особенность хаммама, это то, что греется не только воздух, но и стены, пол, лежаки. На них можно приятно расслабиться и отдохнуть всему организму.
Польза от хамама не только в психологической рагрузке, но и при реабилитации после таких заболеваний, как простуда, бессоница, невроз, артрит и остеопороз.
 
 
Также у хамама есть и противопоказания, но благодаря мягкому влажному пару таких противопоказаний у хамама меньше.
В группу риска попадают люди с такими заболеваниями, как: онкология, сердечно-сосудистые заболевания и воспалительные процессы внутренних органов в острой, активной стадии.
Но все это касается хамамов, которые строились по всем правилам и без нарушений технологий. Поэтому рекомендуем Вам обращаться только в специализированные компании, которые все сделают с гарантией и с соблюдением всех регламентов строительства. 
Вам останется только наслаждаться всеми прелестями турецкой бани хаммамом от одного из лучших производителей хамамов ООО "Аквакомплекс" и ощущать себя, как в султанских покоях и дворцах!