Самые знаменитые бассейны в мире

Самые необычные и грандиозные бассейны мира




Бассейн отеля «Sarojin», Тайланд



Один из самых дорогих и роскошных бассейнов мира расположен в отеле «Sarojin», в Пхукете, Тайланд. Стоимость этого бассейна оценивается в миллион долларов, хотя фактически владельцы отеля потратили значительно больше – отель открылся в 2004 году, но после разрушительного цунами его пришлось перестраивать, восстанавливая и жилое здание, и коммуникации, и элементы развлекательного комплекса.
Бассейн отеля «Sarojin» занимает 269 квадратных метров, расположен близ океана. В него входить сеть павильонов, купален и массажных комнат.
 

Бассейн для дайвинга «Nemo 33», Бельгия



В Брюсселе расположен один из самых роскошных бассейнов Европы – это «Nemo 33», стоимость которого 3 миллиона долларов. Это не совсем обычное сооружение, так как предназначен бассейн не просто для купания, а для подводного плаванья – тут тренируются, учатся и развлекаются любители дайвинга. Бассейн представляет из себя настоящий подводный лабиринт из галерей и комнат. «Nemo 33» является не только одним из самых дорогих, но еще и одним из самых глубоких бассейнов мира – 38 метров глубины!
 


Бассейн в аквапарке «Seagaia», Япония



Японский аквапарк «Seagaia» является частью отельного комплекса – рядом расположено жилое здание знаменитой сети «Шератон». Однако заглянуть в этот аквапарк и поплескаться в крупнейшем крытом бассейне мира могут не только посетители отеля, но и случайные посетители. Самый большой бассейн аквапарка считается и одним из самых больших искусственных купальных водоемов в мире – его ширина составляет 100 метров, а длина – 300 метров.
 


Бассейн комплекса «CityofStars», Египет



Этот амбициозный проект сейчас находится на стадии реализации, но в интернете уже можно найти много эскизов этого грандиозного бассейна! Строители комплекса «CityofStars», что возводится в Шарм-эль-Шейхе, задумали в одном из самых пустынных регионов мира установить бассейн, который своим очертанием напоминал бы искусственный водоем и был заполнен опресненной водой. Это будет бассейн – великан, площадь которого составит 8,5 гектаров!
 



Бассейн отеля «Anantara Golden Triangle Elephant Camp & Resort», Таиланд



Таиланд привлекает отдыхающим своим колоритом. Тут можно найти буйство красок живой природы или побаловать себя экзотическими угощениями. А отель «AnantaraGoldenTriangleElephantCamp&Resort» избрал своим коронным стилем тихое умиротворение в этническом стиле и духе буддизма. Бассейн этого отеля часто называют произведением искусства, так как его стиль и отделка идеально гармонируют с духом и традициями этой экзотической страны. Его окружает зелень и декоративные беседки, чилл-аут зоны.



 
Бассейн отеля «LotteHotel», Россия



Москва тоже может похвастаться наличием красивых, знаменитых и даже уникальных бассейнов. Например, по-настоящему шикарный бассейн тут расположен на территории отеля «LotteHotel». Бассейн занимает 1500 квадратных метров и может похвастаться богатым, изысканным декором и отделкой. Знатоки стиля называют его примером «азиатской роскоши» - при общем минимализме деталей, он оставляет впечатление дорогого и респектабельного. Его изюминка – сияющая лазурь отделки.
 



Бассейн отеля «Ubud Hanging Gardens», Бали



Отдыхающие отеля «UbudHanging Gardens» никогда не могут сдержать своего восторга и удивления. Местный бассейн на самом деле способен изумить: идеально вписывающийся в природных ландшафт, он выполнен в виде многоярусных уступов произвольной формы, утопающих в зелени. Всего 38 небольших водоемов. Отделка из натурального темного камня подражает природным формам и порой кажется, что бассейны имеют естественное происхождение. Прямо из воды отдыхающие могут любоваться джунглями и близлежащими буддистскими храмами.
 



Бассейн отеля «MarinaBaySands», Сингапур



Инженерная мысль куда только не помещала бассейны, но искусственный водоем для купания, расположенный в отеле «MarinaBaySands» все равно остается самым уникальным – он расположен на рекордной высоте, на 55-м этаже гостиничного комплекса. Отдыхающие могут полюбоваться урбанистическими пейзажами, которые привлекательны в любую пору дня и ночи, воспользоваться услугами массажных кабинетов, расположенных поблизости или посидеть на фуд-корте над водой.
 




Бассейн отеля «HaciendaNaXamena», Ибица



Ибица по праву считается одним из самых роскошных туристических центов и может побаловаться отдыхом на любой вкус. Но самым знаменитым местом для отдыха и релаксации тут считается бассейн отеля «HaciendaNaXamena», который может привлекать сразу по двум причинам: он изумительно вписывается в местный ландшафт, не нарушая природной гармонии, и он оригинально спланирован. Уступчатый бассейн с белыми колоннами возвышается в 180 метрах над уровнем моря, с него открывается вид на горы и прибрежную зелень.
 



Бассейн «Энергия золота», Тибет



В комплексе «Сент-Регис», что в Лхасе, можно полюбоваться на один из самых роскошных бассейнов мира. Его диковинка – сияние золота, благодаря чему бассейн и получил свое знаменитое название «Goldenergy». Даже вода в водоеме золотая. Не менее красиво декорированы стены павильона с бассейном – тут можно рассмотреть драконов из мозаики с сияющими элементами. Бассейн считается уникальным образчиком азиатского стиля.
 



Соленый бассейн, Чили



Самый большой бассейн мира расположен в Чили, на курорте Сан Альфонсо дельМар. Он был внесен в книгу рекордов Гиннеса, так как занимает колоссальную площадь – чуть более 80 тысяч квадратных метров. Его длина составляет 1 километр и это бассейн, в котором можно не только плавать, но заниматься серфингом и многими другими водными видами спорта, которые обычно в искусственных водоемах не практикуются.
Вода в бассейне соленая, искусственный водоем вмещает около 250 тысяч м3воды.
 



«Кровавый бассейн», Таиланд



В отеле «TheLibrary», что расположен в одном из курортных регионов Таиланда, конечно, никто не предлагает гостям искупаться в крови. Но бассейн тут очень удивительный – с кровавыми водами, благодаря чему он часто фигурирует на фото в путеводителях и стал туристической диковинкой.
Ничего мистического в цвете воды этого бассейна нет. Это оптическая иллюзия, создаваемая из-за того, что бассейн отделан красной и желтой плиткой. Вода же в водоеме обычная – прозрачная.
 



Бассейн-аквариум, Лас-Вегас



В отеле «GoldenNugget» бассейн прославился тем, что он расположен вокруг аквариума с живыми и весьма устрашающими обитателями морских глубин: тут плавают как экзотические рыбы, так и акулы.
Для большей реалистичности погружения в морскую пучину, сквозь аквариум проложена стеклянная труба, по которой можно прокатиться, как в аквапарке. Такая диковинка принесла большую популярность владельцам отеля!
 



Бассейн «Нептун», Калифорния



Бассейн «Нептун», увенчанный статуями античных героев и белой колоннадой в римском стиле, является частью замкового комплекса «Hearst», расположенный в Сан-Симеоне. Комплекс был возведен около века назад и выдержан в едином классическом стиле. На сегодняшний день этот замок, как и бассейн, украшающий его, является жемчужиной архитектуры и считается одним из самых посещаемых мест в Калифорнии.



 
Бассейн «Звездное небо», Мальдивы



В отеле «JumeirahDhevanafushi», что на Мальдивах, можно поплавать в бассейне, который прославлен как самый знаменитый и самый романтичный на этом курорте. Бассейн безусловно очень привлекателен в светлое время суток, но именно ночь раскрывает его с новой стороны. Множество светодиодных ламп на дне водоема делают его похожим на звездное небо, а отдыхающим, решившимся на ночное купание, часто кажется, что они плывут сквозь Вселенную.
 



Панорамный бассейн отеля «Caruso», Италия



Панорамные бассейны сейчас совсем не диковинка, однако тот, что расположен в итальянском отеле «Caruso» - это объект уникальный и прославленный. Расположенный высоко над холмами итальянского курорта, он как будто не имеет границ, буквально переливаясь через край и сливаясь с синью жаркого летнего неба.
Высоко ценится и общий ансамбль всего комплекса бассейна – имитация старинных итальянских руин в зоне отдыха, декоративная колоннада у воды.
 



Бассейн отеля «Katikies», Греция




Дизайнеры и архитекторы часто придают своим творениям природный вид, потому и бассейны иногда принимают подобие природных озер или речных проток. Однако бассейн в отеле «Katikies» уникален, так как представляет из себя подобие грота. Белая известковая пещера, в которой расположился искусственный плавательный водоем, кажется неимоверно уютным и уединенным.
 



Бассейн отеля «One and Only Resort», Мальдивы



Бассейн отеля «OneandOnlyResort» имеет необычное расположение – он буквально вливается в океанский залив. Всего лишь тонкие борта отделяют соленую прохладную воду океана от пресной и теплой в бассейне. Такое расположение удивляет, но желающих покупаться в искусственном водоеме всегда много.
Бассейн имеет необычное оформление – в сине-зеленых тонах, как будто имитируя естественное морское дно.
 



Бассейн отеля «Heritance», Шри-Ланка



На первый взгляд может показаться, что бассейн отеля «Heritance» - это обычный панорамный бассейн, который выполняет больше декоративную миссию, чем практическую – купаться в нем не очень удобно. Однако это не просто искусственный резервуар, это настоящая экзотика, так как это единственный в мире бассейн, вода которого постоянно смешивается с водами чистейшего лесного озера Кандалама.



 
Бассейн в отеле «HollywoodRoosevelt», Америка



Бассейн, который расположен близ отеля «HollywoodRoosevelt» едва ли можно назвать уникальным или особенным – это обычный прямоугольный искусственный водоем с подсвеченной пресной водой. Однако именно этот бассейн стал именем нарицательным для самых шумных и самых знаменательных вечеринок Голливуда. Каждую неделю тут проходят яркие вечеринки с множеством приглашенных звезд, высокопоставленных гостей, местных знаменитостей.
 



Бассейн гостиницы «Hilton», Новая Зеландия



В Окленде есть диковинный открытый бассейн – он расположенный на четвертом этаже гостиничного комплекса и знаменит тем, что с его узкой подводной смотровой площадки можно полюбоваться на морское побережье, старинные верфи и до сих пор действующие доки. Есть только один минус у этого прекрасного бассейна – он узкий, потом большего одного человека любоваться видами с его смотровой площадки просто не может. Но желающих всегда очень много.