Самые дорогие частные бассейны




Бассейн Льва Левиева в его личной резиденции, Великобритания



Израильский миллиардер Лев Левиев имеет недвижимость в разных городах и странах мира, но в Лондоне расположена одна из самых респектабельных его резиденций. Украшением этого воистину помпезного здания считается бассейн, стоимость которого оценивается экспертами в несколько миллионов долларов. Колоннада белого мрамора и золотая отделка помещения способны ослепить в буквальном смысле слова! Но изюминка даже не в этом – при желании бассейн можно накрыть и помещении трансформируется в настоящий бальный зал.
 




Бассейн УмаидБгаван Паласа, Раджастхан



УмаидБгаван Палас – это королевская резиденция, которая была возведена чуть больше полувека назад в городе Джодхпур, что в Раджастхане. Бассейн венчает тут самый центр постройки и является диковинной достопримечательностью дворца. Стоимость его постройки оценивают по меньшей мере в двести тысяч долларов. Но ценится он не только за богатство отделки – на потолке можно увидеть золотые пластины, толщина которых достигает 2,5 мм., но и за свою художественную самобытность. Бассейн носит называние «Зодиак», так как его дно украшено мозаичными картинами в стиле «ар деко», которые изображают зодиакальные символы.
 




Бассейн загородного дома Селин Дион, США



Загородный дом Селин Дион во Флориде отчасти напоминает остров – он буквально окружен бассейном со всем сторон, так что прыгнуть в него можно с крыльца или выйти к нему же с торца здания. Даже площадка для гриля представлена в виде небольшого атолла, который, опять же, со всех сторон погружен в бассейн.
По самым скромным подсчетам стоимость такого бассейна – не меньше трех сотен тысяч долларов и он требует больших расходов на обслуживание. Однако является настоящим украшением и гордостью загородного дома звезды.
 




Бассейн дома Роберто Кавалли, Италия



Законодатель высокой моды обосновался в уютном домике в Тоскане, что в Италии. Его бассейн – это крытое помещение, что замечательно подходит для капризного тосканского климата. Бассейн выдержан в весьма лаконичном стиле: строгая прямоугольная форма, прохладный светлый мрамор для отделки, павильон из стекла и дерева.
На свой изысканный бассейн Роберто Кавалли потратил чуть более сотни тысяч долларов, при этом важными считает и различные аксессуары, наполнившие павильон с резервуаром для плаванья – тут расположены шезлонги и стильные ковры.
 




Бассейн у дома Рональда Рейгана, США



На сегодняшний день скромный домик, в котором почти четверть века прожил Рональд Рейган, оценивается в 55 миллионов долларов. Он ценится и как объект, представляющий историческую ценность, и как архитектурный ансамбль. Во дворе этого милого домика расположен красивый бассейн, выполненные в виде многогранника, с мозаичной стенкой, прилегающей к крыльцу дома. Изюминка бассейна в том, что с этой площадки открывается вид на Тихий Океан.
 




Бассейн особняка Хью Хефнера, Америка



Дом основателя «Плейбоя» был возведен около 40 лет назад в одном из самых респектабельных районов - Холмби-Хиллз. Он занимает площадь 2 гектара и самое примечательное, что украшает его – это бассейн свободной формы, который, подражая виду естественного водоема, как будто струится сквозь лужайки, мимо кипарисов и каменных террасок.
Особенность бассейна – искусственный грот с несколькими вихревыми ваннами. Грот весьма популярен и знаменит, так как тут проходили некоторые фотосессии «Плейбоя» и самые шумные вечеринки самого Хью Хефнера.
 




Комплекс из бассейнов у дома Синди Кроуфорд, Калифорния



Домик Синди Кроуфорд, что расположен в Малибу, можно было бы назвать совсем не примечательным – это маленький особняк на пару спален и с несколькими комнатами для гостей, который вполне может позволить себе среднестатистическая американская семья. Но есть в нем и нечто удивительное – это несколько бассейнов, которые составляют диковинный комплекс, как будто парящий в воздухе над водами Тихого океана и каскадом спускающиеся к нему.
Несколько лет назад дом модели был оценен в 1,85 миллиона долларов. Отдельная стоимость бассейнов не указывалась, но они определенно составили львиный процент общей стоимости недвижимости.